Найти тему
Кулинарные записки

Сочная куриная грудка с ароматом прованских трав никого не оставит равнодушным

Что может быть лучше запеченной куриной грудки? Правильно - запеченная куриная грудка в специях замаринованная в соевом соусе. Давай расскажу вам, как запечь грудку с минимальными усилиями и временными затратами. Список продуктов с граммовками, как обычно, расположен на картинке чуть ниже.

Готовим запеченную куриную грудку

Куриную грудку моем. Грудку разрезаем на две части снимая филе с кости.

Подготовленное филе перекладываю в миску, добавляю соевый соус, прованские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец, сушенный чеснок.

Куриное филе оставляем мариноваться минимум на два часа.

-5

Затем филе обжариваю на растительном масле с обоих сторон до золотистой корочки.

-6

После чего филе перекладываю на противень.

-7

И отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

Готовое филе достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

-8

Грудка приготовленная по этому рецепту получается сочная, мягкая, с ароматной золотистой корочкой. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным блюдом. Такая грудка вкусная как в горячем так и в холодном виде.

-9

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются