Найти тему

Как приготовить Сэндвич «Монте-Кристо»

Все читали «Граф Монте-Кристо»?

Замечательно! Потому что именно сегодня мы приготовим сэндвич «Монте-Кристо».

Это классический американский сэндвич, который несет в себе как американский мотив, так и французский, так как мы будем обжаривать его в яично-молочной смеси, как это обычно делают французы, чтобы начать свой день с вкусного и сытного завтрака.

Список необходимых ингредиентов для сэндвича достаточно прост:

  • Хлеб для тостов
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Ветчина
  • Сыр

Растительное масло. Очень много масла... Но не стоит делать фритюр, нам оно нужно только для хорошей прожарки объемного сэндвича

По традиционному рецепту, готовый сэндвич мы обмакиваем в яично-молочной смеси, как французский тост перед обжариванием.

Но почему бы не внести нотки разнообразия и не усовершенствовать наше блюдо?

Фото из интернета. Открытый доступ
Фото из интернета. Открытый доступ

Кляром для нашего сэндвича будет тесто. Да-да, тесто с тестом)

В данном блюде тесто играет немаловажную роль, при просмотре видеоролика Вы в этом обязательно убедитесь!

Ингредиенты для теста:

  • Мука
  • Молоко
  • Соль по-вкусу
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя

Ах, да! Вишенка на торте...

Соус. Это очень важный момент, который подчеркнет все нотки вкуса данного блюда. Особенно джем, который является главным ингредиентом соуса.

Ингредиенты для соуса:

Любой джем, у джемов «Махеевъ» очень большое разнообразие вкусов

Мелко порезанный лук

Не стоит бояться лука. Под воздействием кислинки джема он станет мягким и изысканным.

Интересно? Все детали и этапы приготовления сэндвича «Монте-Кристо» вы можете посмотреть в видеоролике с мастер-классом от шеф-повара.

Потекли слюнки? Делитесь в комментариях своими впечатлениями

Еда
6,93 млн интересуются