Найти в Дзене
Дневник Карины

Спаржа по корейски

Давно не готовила этот салат, но вот пришел заказ и я наконец то могу рассказать как я его готовлю. Сушенную спаржу я нашла в Магните в пачке 500 гр..

-2

Положила в большой тазик и замочила в чистой фильтрованной воде. Почему фильтрованной? Так как эта губка впитает в себя всё в чем вы будете ее замачивать. У меня как раз была вода с крещения, так что прям натур продукт.

-3

Воды понадобится много, чтобы вся спаржа была утоплена и желательно на нее сверху положить что то типа груза, дабы она хорошо замочилась а не плавала полуготовая сверху. Тем временем готовим морковь для спаржи. В сущности спаржа это такая субстанция, которая приобретет тот вкус , который вы ей придадите, а с этим очень хорошо справляется морковь по корейски( у меня уже есть статья с рецептом). Ну всё как обычно морковь чистим, трем через спец. терку солим и заправляем(листайте галерею).

Я купила чуть больше 1 кг моркови, хотела чтобы еще остался салат из моркови(для себя). Спаржу я отмачивала больше 10 часов, поэтому лучше всего ее замочить с вечера, так она получается мягкой, без твердых участков, то есть замачивается до конца, она должна стать мягкой, но в тоже время не размазней. Ни в коем случае не заливайте горячей водой, точно будет размазня и будет как тряпочка. Когда спаржа замочится вытаскиваем ее из воды, слегка жмем от воды и режем, длинной в мизинец , ну или кому как нравится.

-5

Из 0,5 кг. сушеной спаржи получается примерно 1 кг моченной, то есть она увеличивается вдвое.

Ну и когда всё порезали начинаем заправлять ; немного солим, перчим черным молотым и красной паприкой, или острый красным перцем, кому как нравится, уксус 3-4 ст.л., сахар 2-3 ст.л., соевый соус 3-4 ст.л., только не кладите очень много а то цвет салата будет не красивый.

-7

Затем добавьте морковки, то есть салат который к этому времени уже будет точно готов.

-8

Затем надо всё хорошо перемешать и конечно же дать настоятся всей этой красоте, минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы спаржа впитала в себя весь вкус салата из моркови и специй что добавили. Ну и всё,в принципе салат готов.

-9

Еще можно добавить свежую кинзу по желанию, но я не клала, только положила немного свежих перышков чеснока, что вырастила на подоконнике. Приятного аппетита всем.