Найти тему
Полный улёт ✈️

Кто кого должен кормить: правительство народ или народ правительство

Кто следит за событиями чуть менее шумными, чем несанкционированные молодёжные гуляния в центрах российских городов, наверняка отметили смену главы Пенсионного фонда, что, по мнению аналитиков, может быть связано с новой стратегией "социально-экономического развития", над чем идёт работа в правительстве. Это должно привести к решению задач, поставленных Владимиром Путиным в указе "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", в том числе ускорения внедрения цифровых технологий в социальной сфере. То бишь оцифровка граждан должна быть завершена в ближайшее десятилетие.

Для простых налогоплательщиков будут рисоваться преимущества расчетов с государством через электронные гаджеты перед отстаиванием очередей по уплате ЖКХ и прочих услуг ООО "Российская Федерация". Мало кто задумывается о том, что поборы этой организации становятся всё более непосильными, ведь ежемесячно отдавать треть своей зарплаты в три фонда - пенсионный, социальный и медицинский - куда платит работодатель, уже становится настолько привычным, что работники умственного и физического труда просто не обращают внимания на то, сколько кровно заработанных денег идёт на содержание всевозможных фондов и многочисленных чиновников.

-2

А вот и табличка с наглядными пояснениями (отталкиваясь от зарплаты в 30 000 руб.) Надеюсь, никто не будет спорить, что реальная средняя зарплата в России не превышает 30 000 рублей, а красиво она выглядит только на бумаге, объединенная с министерскими и депутатскими зарплатами, исчисляемыми миллионами рублей (не считая откатов).

-3

Не забудем учитывать НДС в конечном товаре, стремительно растущие тарифы монополий и ЖКХ, прочие налоговые сборы, которые в итоге падают на плечи населения, и получаем армию нищих пенсионеров, живущих впроголодь трудящихся, семьи с детьми, ежедневно выбирающие между игрушкой и куском хлеба или обувкой, а в глянцевом журнале Форбс - списки новых миллиардеров, наживающихся за счёт именно этой "социально-экономической" модели, которую теперь желают перевести на цифровые рельсы для большего удобства обирания населения. Почему не установят простую и понятную систему из одной лишь подати - к примеру, 15-20% от зарплаты, сократив армию чиновников, думаю, всем понятно - народ стремительно вымирает, а деньги надо с кого-то собирать, поэтому тут вам и повышение пенсионного возраста, и новые налоги, и прочие радости жизни.

-4

Впрочем, похоже, народ будет, как в одном анекдоте, кряхтеть до последнего, вместо того, чтобы спросить у обнаглевшего от безнаказанности насилующего его налогами обидчика - а может быть, пора остановиться? Пересмотреть итоги приватизации 90-х, например (ох, этот вопрос как серпом по... шее любому митингующему политику, это же покуситься на святое, нажитое непосильными трудами ради детей и внуков). Вообще, будет ли в России когда-нибудь правительство, ставящее целью не обогащение самих себя и своих близких, а народное благосостояние? Снижение цен, повышение зарплат? - это всё несбыточные сказочные мечты, которые были возможны лишь в проклинаемом ныне "совке".

Вот и вопрос, можно сказать, вышел риторическим - кто кого должен кормить: правительство народ или народ правительство? А что думаете вы? Продолжаете верить в искренность нашего правительства в неусыпной заботе о гражданах или же подозреваете поиски новых возможностей для того, чтобы народ потуже затягивал пояски, работая с удвоенной силой с надеждой дожить до пенсионного возраста?

Почему я решил не платить деньги в пенсионный фонд

Получать штрих-код первыми будут москвичи

Как Герман Греф приватизировал РФ

-5