Найти тему

Быть собой

Многие, приезжая в крупный город, пытаются подстроиться под ритм и условия жизни мегаполиса, но терпят при этом фиаско. А почему?

Дело в том, что любой крупный город, Москва в том числе, любит нестандартных (в хорошем смысле) людей, которые могут быть собой, не подстраиваясь под других и обстоятельства.

Яркий пример, собеседование в крупной компании, сидит комиссия психологов, определяющих кого взять на работу и 10 соискателей, им задаются одинаковые вопросы и каждый по очереди отвечает. Кто-то пытается скопировать других, отвечая похожими словами, кто-то отвечает против всех, ни под кого не подстраиваясь. Кто-то пытается пошутить над вопросами, кто-то отвечает серьезно и по существу.

Как думаете кого взяли на работу?

Того, кто отвечал четко, серьезно и по существу и того, кто был против всех и отвечал противоположное тому, что говорили другие. Причем оба человека были далеко не москвичами, а приезжими и не из ближнего Подмосковья, а издалека.

Оправдал ли себя такой подход, со стороны психологов, при выборе сотрудников?

И да и нет. Тот кто был против всех, менял филиалы фирмы постоянно, так как ни с кем не мог ужиться, но при этом его никто не выгонял, так как он один показывал такие результаты, как несколько человек на такой же работе. В итоге, он за год заработал себе на квартиру, при том, что другие люди, работающие в этой же фирме уже по пять и даже по десять лет, еле укладывались в зарплату.

Второй человек, который отвечал серьезно и по существу, стал директором одного из филиалов и проработал 10 лет на фирме, после чего ушел сам, чтобы заниматься своим бизнесом.

Какой вывод можно сделать из всего этого?

Вывод прост, в любой ситуации, оставайтесь собой. Будьте такими, какие вы есть, не останавливайтесь, ищите подходящий вариант, в крупном городе, пусть даже не сразу, но в любом случае можно найти работу, которая вас устроит.

Конечно, из минусов, это то, что придется снимать квартиру, одному или с кем-то еще, как делали многие из целей экономии. А съемная квартира это 30 и более тысяч рублей в месяц, если вы конечно не хотите каждое утро ездить на работу и тратить на дорогу по 2.5 или даже 3 часа. Так что рассчитывать, что для начала хватит и 35-40 тысяч зарплаты не приходится. Сразу рассчитывайте на максимум и также выкладывайтесь, если не готовы (в силу своей подготовки) или каких-то моральных ограничений, на зарплаты в 70-80 тысяч в месяц и больше, то лучше подготовиться заранее, это касается и знаний в той области, где собираетесь работать и материальной подготовки, хотя бы на первое время.

Кстати, реальный случай, произошедший с одним человеком, который пришел устраиваться на работу в крупный автосалон. Когда его спросили, про уровень зарплаты, которую он планирует получить, он ответил, что тысячу долларов в месяц. Как думаете, какой был ответ?

А ответ был прост, "нам нужны люди, которые хотят зарабатывать от 3000 долларов в месяц." То есть человек, банально себя недооценил и его на работу не взяли.

Вообще, работ, на которых можно ничего не делать, сейчас остается все меньше и меньше. В 95 процентах организаций, тем более рассчитанных на прибыль, важен результат, а не количество отработанных дней, месяцев или лет. Поэтому, если вы не достигаете никаких результатов, то рано или поздно вас уволят или создадут такие условия, при которых вы сами уйдете.

С другой стороны, если нет результатов, может это просто не ваше дело? Может стоит заняться чем-то другим?

Быть собой и понимать себя и свои желания, это важно.

Только тогда, можно создать жизнь, которая будет изобильной и счастливой и только тогда вы сможете достичь максимума на который вы способны. Сделать то, чего не смогут другие.

Оставайтесь собой.