Всем привет друзья, подписчики и гости моего канала. У нас в семье очень любят такой простой салатик, который все знают как "Морковь по-корейски". А Вы любите этот салат? Ни один праздник не обходится без этого салата) Очень вкусный, сочный, в меру остренький, подходит как к мясу, так и к рыбе. Думаю все знают и все пробовали такой салатик. А можете ли вы его приготовить дома? Наверное нет, точнее приготовить его может каждый, только никто не хочет тратить на это время, проще зайти на рынок и там купить уже готовый) Так вот, сегодня хочу поделиться рецептом моркови по-корейски. Это блюдо было придумано советскими корейцами, после того как они переселились на территорию Советского Союза. Придумали они это блюдо для того, чтобы заменить пекинскую капусту в своем салате КИМ ЧИ, так как пекинскую капусту было достать сложно, они взяли морковку. И вот получилось очень даже не плохо)
Ингредиенты :
Морковь - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Черный перец - 1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л
Уксус 9% - 5 ст.л
Растительное масло - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно почистить морковь и натереть её на специальной тёрке( у меня шинковка от фирмы Бёрнер). Будьте очень аккуратны, она очень острая. Далее приготовим маринад. Для этого берём глубокую посуду, отправляем туда чеснок( 6 зубчиков пропустить через пресс), сахар, соль, черный перец, кориандр, уксус 9%, растительное масло и все перемешиваем.
Теперь натертую морковь просто заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник промариноваться минимум на 4 часа. Вот и все друзья. Приготовить Морковь по-корейски не сложно, больше времени занимает маринование. Я всегда готовлю с вечера и убираю в холодильник на ночь, на следующий день бывает все готово) Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита и хорошего настроения!
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!