Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Всем привет друзья, подписчики и гости моего канала. У нас в семье очень любят такой простой салатик, который все знают как "Морковь по-корейски". А Вы любите этот салат? Ни один праздник не обходится без этого салата) Очень вкусный, сочный, в меру остренький, подходит как к мясу, так и к рыбе. Думаю все знают и все пробовали такой салатик. А можете ли вы его приготовить дома? Наверное нет, точнее приготовить его может каждый, только никто не хочет тратить на это время, проще зайти на рынок и там купить уже готовый) Так вот, сегодня хочу поделиться рецептом моркови по-корейски. Это блюдо было придумано советскими корейцами, после того как они переселились на территорию Советского Союза. Придумали они это блюдо для того, чтобы заменить пекинскую капусту в своем салате КИМ ЧИ, так как пекинскую капусту было достать сложно, они взяли морковку. И вот получилось очень даже не плохо)

Ингредиенты :

Морковь - 1 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Сахар - 3 ст.л

Соль - 1 ч.л

Черный перец - 1 ч.л

Кориандр - 1 ч.л

Уксус 9% - 5 ст.л

Растительное масло - 100 г

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно почистить морковь и натереть её на специальной тёрке( у меня шинковка от фирмы Бёрнер). Будьте очень аккуратны, она очень острая. Далее приготовим маринад. Для этого берём глубокую посуду, отправляем туда чеснок( 6 зубчиков пропустить через пресс), сахар, соль, черный перец, кориандр, уксус 9%, растительное масло и все перемешиваем.

Теперь натертую морковь просто заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник промариноваться минимум на 4 часа. Вот и все друзья. Приготовить Морковь по-корейски не сложно, больше времени занимает маринование. Я всегда готовлю с вечера и убираю в холодильник на ночь, на следующий день бывает все готово) Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита и хорошего настроения!

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!