Найти тему
Дачный СозонТ

Волокита канцелярская, бумаготворчество и казенщина.

На этот раз, просто приведу факты, чтобы не сильно расстраивать кое-кого. А именно тех, у кого "царь хороший-бояре во всем виноваты".

Перечитывая великого Николая Васильевича Гоголя, постоянно задаюсь вопросом, что изменилось сейчас?

Ниже выдержки из бессмертного творения второго тома «Мертвых душ». Кто не помнит, напоминаю в своем произведении Гоголь воссоздал реальную картину русской жизни 30-40-х годов XIX столетия. Т.е. уже позапрошлый век!!!

— Сколько могу видеть из слов ваших, — сказал полковник, нимало не смутясь, — это просьба, не так ли?

— Так точно.

— В таком случае изложите ее письменно. Просьба пойдет в контору принятия рапортов и донесений. [Контора], пометивши, препроводит ее ко мне; от меня поступит она в комитет сельских дел; оттоле, по сделании выправок, к управляющему. Управляющий совокупно с секретарем…

Помилуйте! — вскрикнул Чичиков, — ведь этак затянется Бог знает!

…Чичиков решился из любопытства пойти с комиссионером смотреть все эти самонужнейшие места. Контора подачи рапортов существовала только на вывеске, и двери были заперты .

Правитель дел ее Хрулев был переведен во вновь образовавшийся комитет сельских построек. Место его заступил камердинер Березовский; но он тоже был куда-то откомандирован комиссией построения. Толкнулись они в департамент сельских дел — там переделка : разбудили какого-то пьяного, но не добрались от него никакого толку. «У нас бестолковщина , — сказал, наконец, Чичикову комиссионер. — Барина за нос водят . Всем у нас распоряжается комиссия построения: отрывает всех от дела, посылает куда угодно. Только и выгодно у нас, что в комиссии построения». Он, как видно, был недоволен на комиссию построения. Далее Чичиков не хотел и смотреть, но, пришедши, рассказал полковнику, что так и так, что у него каша и никакого толку нельзя добиться, и комиссии подачи рапортов и вовсе нет.

А теперь 21 век. Хотите факты - их есть у меня.

Материал заимствован из поста земляка про «бумагомаротельство».

У нас рядом с жилым комплексом тротуар недавно поменяли. Подняли его на 20-30 см. В итоге ветки липы, которые раньше были над головой среднестатистического пешехода, стали "мешать проходу граждан". Я написал обращение в Управу в надежде, что ветки быстренько подровняют и проблема снимется.

Но не тут-то было! Прикладываю всю переписку.

Через день после обращения из Управы письмо переслали в департамент городского хозяйства, ещё через пару дней из департамента городского хозяйства обращение перенаправили в ЛесПаркХоз. И вот сегодня, когда от зелени не осталось и следа, пришёл ответ - санитарную обрезку проведут в очередном календарном году, ибо денег нет.

-2
-3

Но самое интересное то, что кто-то из соседей обломал ветки на следующий день после моего обращения, ибо ходить там было совсем неудобно. Теперь все отлично. Но где гарантия, того что этот человек во время обрезки не попал бы под взгляд людей героических профессий???

Ну вот почему нельзя такие вопросы решать оперативно на уровне управы и за счёт некоего запаса средств на текущее обслуживание? Я не удивлюсь, если затраты на делопроизводство с написанием трёх ответов превысят стоимость обрезки нескольких веток.

-4

Комментарии к статье.

1) Все верно. Как обычно, ответственного за что-либо иногда месяцами можно искать. Я тут с бордюрами боролся: в итоге, чтобы занизить бордюр в 3 местах - городу понадобилось 60 дней. Хотя сами работники дрсу - все это за 1-2 дня сделали. Штaт штaнопротирaльщиков кaбинетных раздут.

2) А попробуй сам выйти с секатором - штрaфoв наваляют, как будто пол Сибири вырубил