Пятница, 10.05.2013
Третий день мы начали с очередной попытки оплатить проживание в отеле. Все предыдущие разы там творилось что-то непонятное со связью. И вот, спустя две ночи, 3920 песо перешли с банковской карты на счёт отеля! Выкинув, наконец, этот вопрос из головы, мы решили посвятить день прогулкам по городу и посещению пляжа. Как говорится, "внимательный читатель заметит", что это мало отличается от предыдущего дня. В общем-то, так оно и есть. И третий день стал днём пограничным между адаптацией и полноценной жизнью, когда уже не чувствовалось постоянное желание спать, но при этом, ещё не было уверенности в готовности к долгим прогулкам и дальним поездкам. Для поиска информации и ориентирования был выбран Trip Advisor , который работает и без подключения к Интернету. Поэтому, установив его в отеле на планшет, мы получили отличного консультанта по интересным местам.
Первую часть дня мы провели на берегу, затем немного переждали жару и около 15 часов пришли в ресторан, заранее выбранный по комментариям и отзывам. Это был ресторан Los Aguachiles . Наверняка многие удивятся тому, что же именно привлекло наше внимание к этому месту. А привлекло то, что там едят одни местные жители, а меню представлено только на испанском :) Но я уже говорил о том, что мексиканцы - это далеко не какие-то чурки, которых надо бояться и избегать. Именно поэтому решение пойти туда и было принято так легко. Тем более, мы почти не сомневались, что точно не встретим там русских!
Людей было очень много. Даже пришлось попросить помощи в поиске двух свободных мест. Видимо, ранее упомянутые местные жители, как раз собрались там на обед. Расположившись, мы стали изучать меню. Конечно, были понятны лишь основные блюда. Хотя, к этому моменту мы уже запомнили испанские обозначения того, что можно встретить в ресторанах. Спустя какое-то время, заказ был сделан. Уже и не помню, что же мы там назаказывали, но порции были большие, вкусные и очень свежие! Точно помню, что именно в этом ресторане я впервые попробовал севиче , которое потом заказывал ещё много раз. Весьма забавным было то, что тарелки были обёрнуты тонкими пакетами. Смысл этого так и остался лишь подозрением, что сделано это ради того, чтобы мыть меньше посуды. Либо, что тоже вполне возможно, желающим было бы легко забрать недоеденное блюдо с собой.
А потом пришло время поразвлекаться привычным образом - заказать пива, но на явно большее число людей, чем сидит за столом (то есть больше, чем на нас двоих). Точно не скажу, какая реакция была у официанта конкретно в этой ситуации, но зато потом, когда были выпиты две или три маленькие "Короны", я попросил принести какую-нибудь большую бутылку. Официант предложил мне 0,5 вместо только что выпитых 0,33. Но 0,5 большой бутылкой я не считаю, поэтому пришлось продолжить разговор. В итоге, с каким-то нереальным удивлением, будто я заказал что-то невообразимое, было принесено ведро со льдом, где лежала бутылка "Sol" объёмом 0,75! Судя по интересу окружающих, который вызвал мой заказ, принесённая конструкция была чем-то вроде выставочного образца, который стоял на витрине в качестве аппетитного приглашения. Опять же не скажу точно, был ли заказ повторён, но несколько свежайших блюд из морепродуктов и пиво обошлись нам всего в 569,5 песо. Такая низкая цена за то, что мы получили, соблазняла обедать там каждый день. Но до этого места надо было идти около двух километров (либо ехать на такси). Да и хотелось находить всё новые и новые заведения. Поэтому мы щедро поблагодарили официанта и ушли оттуда навсегда.
Остаток дня мы провели на пляже, снова насладившись тёплым морем. По дороге в отель были куплены напитки за 119,5 песо и мороженое за 65. Надо было успеть выспаться, ведь на следующий день мы запланировали поездку на остров, а это с самого утра до позднего вечера.