Самый простой и очень вкусный вариант чизкейка. Получается не приторный и довольно сытный.
Вам понадобится:
>Сметана 150гр
>Творог 370гр
>Молоко 100мл
>Желатин 15гр
>Сахар 100гр
>Мёд 1ст.ложка (по желанию)
Для основы:
> Печенье «Юбилейное»(традиционное) 200 гр
> Масло сливочное 140гр
Для украшения фрукты и ягоды на ваш вкус.
Приготовление:
Для начала приготовим основу. Печенье измельчить в крошку (НЕ в песок, чуть крупнее). Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Застелить форму пергаментом и распределить смесь по форме (как корж), толщиной 5-7мм. Убрать в морозилку на 30 мин.
Делаем творожную начинку. Творог со сметаной и с сахаром пробить до однородности. Добавить мёд и снова пробить.
В молоко добавить желатин и поставить на огонь до растворения ( ~2мин). Затем остудить 7 минут.
Добавить желатин к творожной массе и аккуратно перемешать. Перелить смесь на основу, распределить ложкой, и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей украсить фруктами и ягодами. Наслаждайтесь!