Всем привет! Не стоит пугаться слова Альденте))), так как это просто слегка недоваренные макаронные изделия)). Делее я расскажу вам свой секрет приготовления этого блюда, как вижу его я )))).
Ингредиенты:
- Паста (макароны или спагетти) 250гр.
- Грибы (шампиньоны) 200гр.
- Куриное филе (грудка) 250гр.
- Сливки 250мл.
- Чеснок 3 зубчика.
- Лук репчатый 1 головка.
- зелень, соль, перец добавим по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. Ложки.
Способ приготовления:
1. Нарежем куриное филе соломкой или кубиками (я нарезал соломкой). Также нарезаем наш лук и чеснок.
2. Отправляем на разогретую сковороду лук и чеснок (обжариваем до золотинки), затем добавляем филе и немного обжариваем. Пока обжариваем лук с чесноком нарезаем шампиньоны (я нарезал пластинками).
3. Далее добавляем наши грибочи и обжариваем ещё минут 15-20. Пока готовится наш сливочный соус займёмся Альденте. Для этого варим макаронные изделия на несколько минут меньше чем обычно, что бы они получились немножко недоваренными.
4. Когда наши грибочки будут готовы, на нужно будет посолить и поперчить наш соус, дальше выливаем сливки и прогреваем их (На слабом огне!!!).
5. Готовое Альденте кладём на тарелки и сверху поливаем Сливочным соусом, подаём на стол слегка украсив наше блюдо свежей зеленью. И вуаля получилось Альденте под Сливочным соусом!!!! Приятного аппетита)))!!!!