Найти тему

Горячий дип-соус из крабового мяса

Оглавление

Густой дип-соус из нежного крабового мяса рекомендуется подавать в горячем виде в качестве закуски, а подавать его желательно с кукурузными чипсами или солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • - крекеры цельнозерновые с солью для подачи (по вкусу);
  • - сливочный сыр любой (245 г);
  • - лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
  • - нежирная сметана (68 мл);
  • - измельченная петрушка свежая (47 г);
  • - чили соус острый (8 мл);
  • - измельченный зеленый лук (10 г);
  • - морская соль (по вкусу);
  • - приправа для морепродуктов (по вкусу);
  • - небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
  • - натуральное мясо крабовое (650 г).

Процесс приготовления:

Влить сметану в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавить какой-нибудь сливочный сыр, хорошенько перемешать и прогревать смесь примерно три минуты.

Добавить приправу для морепродуктов, затем пропустить через пресс чеснок, отправить к остальным компонентам, влить острый соус, при регулярном помешивании прогревать смесь на самом слабом огне примерно две минуты, затем посолить ее.

Прогревать сметанно-сливочную смесь на том же огне еще две минуты, затем мелко натереть замороженное крабовое мясо, далее в ту же кастрюлю влить лимонный сок.

Отправить в кастрюлю петрушку, добавить измельченный зеленый лук и перемешать смесь, прогревать ее примерно полторы минуты.

Переложить крабовый дип-соус в сервировочную емкость, затем подавать его в горячем виде с цельнозерновыми крекерами