Густой дип-соус из нежного крабового мяса рекомендуется подавать в горячем виде в качестве закуски, а подавать его желательно с кукурузными чипсами или солеными крекерами.
Ингредиенты:
- - крекеры цельнозерновые с солью для подачи (по вкусу);
- - сливочный сыр любой (245 г);
- - лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
- - нежирная сметана (68 мл);
- - измельченная петрушка свежая (47 г);
- - чили соус острый (8 мл);
- - измельченный зеленый лук (10 г);
- - морская соль (по вкусу);
- - приправа для морепродуктов (по вкусу);
- - небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
- - натуральное мясо крабовое (650 г).
Процесс приготовления:
Влить сметану в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавить какой-нибудь сливочный сыр, хорошенько перемешать и прогревать смесь примерно три минуты.
Добавить приправу для морепродуктов, затем пропустить через пресс чеснок, отправить к остальным компонентам, влить острый соус, при регулярном помешивании прогревать смесь на самом слабом огне примерно две минуты, затем посолить ее.
Прогревать сметанно-сливочную смесь на том же огне еще две минуты, затем мелко натереть замороженное крабовое мясо, далее в ту же кастрюлю влить лимонный сок.
Отправить в кастрюлю петрушку, добавить измельченный зеленый лук и перемешать смесь, прогревать ее примерно полторы минуты.
Переложить крабовый дип-соус в сервировочную емкость, затем подавать его в горячем виде с цельнозерновыми крекерами