Найти тему
еда это здорово

Крем "Баварский"

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г сахара,

яйцо (+ 1 желток),

100 мл молока,

350 мл сливок (33 %),

50 мл воды,

12 г желатина.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин залейте 50 мл воды и оставьте для набухания.
  • Соедините яйцо с желтком и сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока масса не посветлеет.
  • Смесь снимите с водяной бани, чуть остудите, влейте молоко, размешайте, снова поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до загустения.

-3

  • Желатин прогрейте на водяной бане до растворения и влейте его в молочную смесь тонкой струйкой, взбивая ее миксером.
  • Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, иначе он заветрится, и оставьте до остывания при комнатной температуре.
  • Затем взбейте сливки до пышной густой массы, добавьте их в крем и аккуратно перемешайте.
  • Такой крем отлично держит форму, им можно промазывать и украшать торты, начинять пирожные или просто кушать как десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА