ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г сахара,
яйцо (+ 1 желток),
100 мл молока,
350 мл сливок (33 %),
50 мл воды,
12 г желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин залейте 50 мл воды и оставьте для набухания.
- Соедините яйцо с желтком и сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока масса не посветлеет.
- Смесь снимите с водяной бани, чуть остудите, влейте молоко, размешайте, снова поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до загустения.
- Желатин прогрейте на водяной бане до растворения и влейте его в молочную смесь тонкой струйкой, взбивая ее миксером.
- Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, иначе он заветрится, и оставьте до остывания при комнатной температуре.
- Затем взбейте сливки до пышной густой массы, добавьте их в крем и аккуратно перемешайте.
- Такой крем отлично держит форму, им можно промазывать и украшать торты, начинять пирожные или просто кушать как десерт.