Найти в Дзене

Шоколадный торт "Шелковый"

Всем привет! В сегодняшней статье хотел поделиться с вами рецептом очень вкусного торта. Торт придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Угощайтесь!

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Рецепт:

Для бисквита: 5 яиц, 125г сахара, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: по 200г сливочного масла и вареной сгущенки, 4 ст.л. какао, 5 ч.л. растительного масла.
Для пропитки: 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.

Смешать все ингредиенты для бисквита, выложить в форму, дно и бока которой застелены пергаментом. Выпекать 35 мин. при 180 град.
Для крема: размягченное масло взбить миксером до пышности, добавить сгущенку. Какао смешать с растительным маслом (если масса густая, добавьте еще такого масла), потом переложить в крем, хорошо взбить. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать его сиропом( сироп сварить и 6 ст.л. воды и сахара, в конце влить коньяк). Промазав кремом собрать в торт. Пожеланию украсить ягодами.

Мой совет:
Темный шоколад (100-150г) растапливать на водяной бане. Часть идет на "художественные" потеки на торте, остальное размазать по пергаменту, свернуть трубочкой и в морозильник. Затем аккуратно развернуть и шоколадными "чешуйками" украсить торт.

Примечание:
После сборки торту желательно дать настояться в холодильнике минимум 2-5 часов.
Бисквит для торта желательно испечь за день до сборки и оставить на ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. За это время влага равномерно распределиться по всему изделию, и его будет проще рарезать на ровные, однородные коржи.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УДАЧИ ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.