Ароматный глинтвейн с цитрусовыми фруктами и золотистым глинтвейном, обладающий согревающим эффектом, можно готовить не только в зимнее время, но весной.
Ингредиенты:
- - сладкие яблоки красные (640 г);
- - бутоны гвоздики (шесть штук);
- - клементины (640 г);
- - сидр яблочный (54 мл);
- - портвейн золотистый (740 мл);
- - крупные палочки корицы (четыре штуки);
- - красное вино сухое (1,5 л);
- - горошины душистого перца (восемь штук);
- - зерна кардамона (шесть штук);
- - горошины черного перца (восемь штук);
- - апельсины сладкие (740 г).
Процесс приготовления:
Яблочный сидр перелить в чашу мультиварки, прогревать его в режиме «Подогрев» примерно восемь минут, добавить гвоздику, а также весь перец и кориандр, продолжить процесс прогревания смеси еще три минуты.
Далее установить режим «Тушение» и продолжить процесс прогревания еще шесть минут, затем горячий сидр нужно процедить и перелить обратно в мультиварку, добавить портвейн.
Влить в мультиварку красное вино и прогревать смесь в том же режиме еще десять минут, в это же время необходимо промыть все цитрусовые плоды и протереть их, затем нарезать толстыми кружочками.
Переложить фрукты в мультиварку, затем очистить от семян промытые яблоки и нарезать их толстыми дольками, добавить к остальным компонентам.
Установить режим «Подогрев» и готовить цитрусовый глинтвейн с золотистым портвейном примерно восемь минут, затем подавать его в кружках из толстого стекла или в специальных бокалах с ручками.