Найти тему

Рецепты для мультиварки: глинтвейн с золотистым глинтвейном

Оглавление

Ароматный глинтвейн с цитрусовыми фруктами и золотистым глинтвейном, обладающий согревающим эффектом, можно готовить не только в зимнее время, но весной.

Ингредиенты:

  • - сладкие яблоки красные (640 г);
  • - бутоны гвоздики (шесть штук);
  • - клементины (640 г);
  • - сидр яблочный (54 мл);
  • - портвейн золотистый (740 мл);
  • - крупные палочки корицы (четыре штуки);
  • - красное вино сухое (1,5 л);
  • - горошины душистого перца (восемь штук);
  • - зерна кардамона (шесть штук);
  • - горошины черного перца (восемь штук);
  • - апельсины сладкие (740 г).

Процесс приготовления:

Яблочный сидр перелить в чашу мультиварки, прогревать его в режиме «Подогрев» примерно восемь минут, добавить гвоздику, а также весь перец и кориандр, продолжить процесс прогревания смеси еще три минуты.

Далее установить режим «Тушение» и продолжить процесс прогревания еще шесть минут, затем горячий сидр нужно процедить и перелить обратно в мультиварку, добавить портвейн.

Влить в мультиварку красное вино и прогревать смесь в том же режиме еще десять минут, в это же время необходимо промыть все цитрусовые плоды и протереть их, затем нарезать толстыми кружочками.

Переложить фрукты в мультиварку, затем очистить от семян промытые яблоки и нарезать их толстыми дольками, добавить к остальным компонентам.

Установить режим «Подогрев» и готовить цитрусовый глинтвейн с золотистым портвейном примерно восемь минут, затем подавать его в кружках из толстого стекла или в специальных бокалах с ручками.

Еда
6,93 млн интересуются