Найти тему
Gurmantika

Мясо по-французски из свинины в духовке


Классический рецепт приготовления мяса по-французски — минимум ингредиентов, быстро готовится и гости будут в восторге.


Блюдо запекается в духовке как самостоятельное или параллельно с гарниром — с картофелем и овощами.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Свинину для запекания стоит выбирать с минимальным содержанием жира и плевы.



Ингредиенты:

— Свинина — 1000 гр;
— Сыр твердых сортов — 250 гр;
— Майонез — 4 столовой ложки;
— Две луковицы;
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
— Подсолнечное масло.

Приготовление:

— Свинину промыть и просушить;
— Нарезать на куски, шириной в 1 см;
— Отбить нарезанные мясо с обеих сторон;
— Посолить и поперчить;
— Нарезать лук кольцами;
— Сыр натереть на терке;
— Смазать противень подсолнечным маслом и равномерно разложить мясо;
— Сверху смазать майонезом каждый кусочек, выложить лук и посыпать тёртым сыром;
— Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в печь противень;
— Процесс запекания до полной готовности длится 40 минут.

Мясо получается сочным и нежным.


Перед подачей на стол можно посыпать зеленью: укропом и зеленым мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал :)

Gurmantika — Самые сочные рецепты на все случаи жизни. Самый смак!

Еда
6,93 млн интересуются