Классический рецепт приготовления мяса по-французски — минимум ингредиентов, быстро готовится и гости будут в восторге.
Блюдо запекается в духовке как самостоятельное или параллельно с гарниром — с картофелем и овощами.
Свинину для запекания стоит выбирать с минимальным содержанием жира и плевы.
Ингредиенты:
— Свинина — 1000 гр;
— Сыр твердых сортов — 250 гр;
— Майонез — 4 столовой ложки;
— Две луковицы;
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
— Подсолнечное масло.
Приготовление:
— Свинину промыть и просушить;
— Нарезать на куски, шириной в 1 см;
— Отбить нарезанные мясо с обеих сторон;
— Посолить и поперчить;
— Нарезать лук кольцами;
— Сыр натереть на терке;
— Смазать противень подсолнечным маслом и равномерно разложить мясо;
— Сверху смазать майонезом каждый кусочек, выложить лук и посыпать тёртым сыром;
— Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в печь противень;
— Процесс запекания до полной готовности длится 40 минут.
Мясо получается сочным и нежным.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью: укропом и зеленым мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал :)