Привет, меня зовут Сабина. Я бесплатно живу и учусь в Китае. Как так получилось, можно прочитать здесь.
Я помню, когда только приехала в Китай меня так покорила китайская кухня, что незаметно для себя я влюбилась в китайскую еду!
А потом закончилась моя стажировка и я вернулась в Россию. После возвращения домой, у меня случился Китай головного мозга, и вся еда мне казалась ужасно пресной.
Выход был один- искать рецепты знакомых китайских блюд.Найти-то я их нашла , только вот оказалось, что руки не от туда растут ,и так же вкусно не получается!
Я пробовала приготовить:
1. 西红柿炒鸡蛋 xīhóngshìchǎojīdàn. Или просто горячая яичница с помидорами. Благодаря специальному соусу, становится немного сладкой. Сколько бы я не старалась, тот самый вкус я так и не смогла получить. Возможно все дело в китайских соусах?
2. 宫保鸡丁 gōngbǎojīdīng. Блюдо готовится из кусочков курицы( без косточек) с арахисом, луком пореем, острым перцем, огурцом и баклажаном. Чаще всего подаётся с рисом. Сказать легко, а вот сделать...
3. 拍黄瓜 pāihuángguā. Это блюдо одно из моих самых любимых закусок, называется «битые огурцы». Огурчики «бьют» и смешивают с чесноком, острым перцем и уксусом. Наверное, это закуска единственное, что у меня получилось приготовить.
4.鱼香肉丝 yúxiāng ròusī. Очень-очень вкусное блюдо! Снова рис, острый перец, древесные грибы, морковка и специальный соус! Бомба!
6. 大盘鸡 dà pán jī. Еще одно любимое блюдо, чаще всего подаётся с лапшой. Готовится из ножек курицы, картошки, острого перчика, иногда добавляют кукурузу. На этом блюде я сдалась и даже не стала пытаться повторить, оставалось довольствоваться картинками.
Дописываю статью и думаю, хорошо, что сейчас я снова живу в Китае, больше не нужно думать как приготовить эти прекрасные блюда можно просто заказать доставку и наслаждаться любимой едой :))
Спасибо, что дочитали до конца. До встречи в новых историях!
Расскажите хотели бы что-то из этого попробовать? Какое ваше любимое блюдо?