Найти в Дзене
ДОНСТРОЙ

Выходные со вкусом: уехать, чтобы вдохновиться

Куда отправиться, чтобы провести выходные с пользой для души и тела? Предлагаем несколько вариантов недалеко от Москвы, которые вы вполне успеете посетить за пару дней.

Арт-Парк Никола Ленивец

-2
-3
-4

Вдоволь надышаться свежим воздухом и вдохновиться современным искусством поможет арт-парк «Никола — Ленивец», расположенный в Калужской области. 

Парк является самым крупным в Европе, в нем представлено более 30 пространственных скульптур и около 100 объектов и арт-проектов.

-5

Объект «Мостки» — один из самых интересных объектов парка. Взглянув на деревянный мост, тянущийся через болото, можно прочесть слово «Тонко». Проект создан в дикой природе и неизбежно сгниет спустя время, поэтому посещение данного парка не стоит откладывать в долгий ящик, уже сейчас перемещаться по мосткам небезопасно. К счастью, рассмотреть данный арт-объект полностью можно только с высоты, поэтому рисковать своим здоровьем вовсе не обязательно.

-6

Также из всех объектов выделяется «Сельпо», построенное для деревни Звизжи. Автор соорудил из полуразрушенного магазина — монументальную скульптуру из дерева. Он создал образ старинного сказочного замка из заброшенных развалин, подарив жителям новую достопримечательность.

Сафари-парк «Кудыкина гора»

-7

Если раньше люди ходили на Кудыкину гору “собирать помидоры”, то сейчас они ходят посмотреть на дракона!

На Кудыкиной горе в Липецкой области располагается 15-метровая скульптура трехглавого дракона или, как его называют в народе, Змея Горыныча.

Каждые выходные и праздники ровно в 19:00 огнедышащий дракон показывает себя во всей красе, он издает грозное рычание, а затем извергает огонь из трёх своих пугающих змеиных голов.

-8

Кудыкина гора — природный парк чудес, расположившийся на берегу Дона между Липецком и Воронежем, считается одной из самых популярных в регионе площадок для семейного отдыха, массовых гуляний и молодежных фестивалей. На территории парка работает верховой прокат, каток, тюбинг, сафари-край, а также уникальная Кудынская баня. Посетителей встречают гигантские оживающие скульптуры и интерактивные инсталляции. А желающие остаться на несколько дней могут разместиться в просторных деревянных гостевых домах.

Первый русский театр в Ярославле

-9

Первый русский театр, основанный в 1750 году выдающимся режиссером и актером Федором Волковым, располагается в Ярославле. Фасад здания украшен скульптурами танцующих девушек-муз, горельефами и роскошной лепниной.

Волковский театр является одним из самых крупных и известных театров в российской провинции. Спектакли театра не раз становились лауреатами национальной театральной премии «Золотая маска». А в 2019 году Президент России В.В. Путин подписал указ об отнесении Волковского театра к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

Желающие могут попасть как на спектакли, так и на увлекательные театральные прогулки, по выставкам, сценическим комплексам и театральным цехам.

-10

Кроме первого русского театра Ярославль славится самой красивой набережной среди всех городов Поволжья. Она состоит из трех ярусов и имеет протяженность 3,7 км. Жители и гости города могут понаблюдать за свето-музыкальными фонтанами, побывать в знаменитой круглой беседке, а также посетить музеи.

-11

А в 1993 году в Ярославле установили памятник основателю города — Ярославу Мудрому. Жители долго не могли выбрать наиболее подходящее, для столь значащей личности, месторасположение. Но всё же приняли решение. Вот уже более 20 лет князь встречает гостей, стоя в самом центре города — на Богоявленской площади. Туристы очень любят сравнивать памятник Ярославу Мудрому с изображением на тысячной купюре и делать селфи с великим правителем.