Найти тему

Самые вкусные мясные салаты

🔴 Салат мясной с овощами

Ингредиенты:

  1. 200 г отварного мяса
  2. 2-3 картофелины
  3. 1 яблоко
  4. 2 огурца( свежих или солёных)
  5. 2 яйца(одно для украшения)
  6. 8 столовых ложек консервированного зелёного горошка
  7. 1/2 стакана майонеза
  8. салат зелёный для украшения

Приготовление:

Отварное охлаждённое мясо, варёный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать ,добавить зелёный горошек, заправить 1/4 стакана майонеза. Выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом и украсить дольками яйца, кусочками мяса и листьями зелёного салата.

🟣Салат из свинины и телятины с солёными огурцами

Ингредиенты:

  1. 30 г жареной свинины
  2. 30 г жареной телятины
  3. 30 г солёных огурцов
  4. 20 г зелёного лука
  5. 20 г яблока
  6. 10 мл уксуса или лимонного сока
  7. Соль, перец
  8. 60 г майонеза

Приготовление: Жареную свинину и телятину нарезать тонкими небольшими кусочками . Так же нарезать солёные огурцы и свежие яблоки, очищенный от кожицы, из яблок предварительно удалить сердцевину.Лук мелко нарезать. Все эти продукты смешать, заправить майонезом, добавить лимонный сок или уксус и перец. После перемешивания уложить горкой в салатник и украсить ломтиками мяса, дольками огурцов и яблок

⚫️Салат из мяса птицы

Ингредиенты:

  1. 1/2 курицы(рябчика или куропатки)
  2. 4 картофелины
  3. 2 свежих или солёных огурца
  4. 100 г зелёного салата
  5. 2 яйца( одно яйцо для украшения)
  6. 1 яблоко
  7. 1/2 стакана майонеза
  8. 1 столовая ложка уксуса(или лимонного сока)
  9. 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Приготовление: Филе варёной или жареной курицы(рябчика или куропатки), варёный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус( или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зелёного салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов

🟠 Салат из мяса птицы с соевым соусом

Ингредиенты:

  1. 150-200 г отварного и нарезанного на полоски мяса птицы
  2. 2-3 огурца
  3. 3 столовые ложки соевого соуса
  4. 1 столовая ложка виноградного уксуса
  5. 1 чайная ложка сахара
  6. 3 столовые ложки молотых семян прожаренного кунжута или миндальных орехов
  7. 1 щепотка соли
  8. 1 пучок резаной зелени

Способ приготовления: Огурцы почистить, нарезать маленькими кубиками и пробланшировать (обдать кипятком) 2 минуты в подсоленной кипящей воде, обсушить и охладить. В посуду сложить надрезанное мясо . Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать рублёной зеленью.

Всем приятного аппетита друзья !!!!!!

Еда
993 тыс интересуются