🔴 Салат мясной с овощами
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса
- 2-3 картофелины
- 1 яблоко
- 2 огурца( свежих или солёных)
- 2 яйца(одно для украшения)
- 8 столовых ложек консервированного зелёного горошка
- 1/2 стакана майонеза
- салат зелёный для украшения
Приготовление:
Отварное охлаждённое мясо, варёный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать ,добавить зелёный горошек, заправить 1/4 стакана майонеза. Выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом и украсить дольками яйца, кусочками мяса и листьями зелёного салата.
🟣Салат из свинины и телятины с солёными огурцами
Ингредиенты:
- 30 г жареной свинины
- 30 г жареной телятины
- 30 г солёных огурцов
- 20 г зелёного лука
- 20 г яблока
- 10 мл уксуса или лимонного сока
- Соль, перец
- 60 г майонеза
Приготовление: Жареную свинину и телятину нарезать тонкими небольшими кусочками . Так же нарезать солёные огурцы и свежие яблоки, очищенный от кожицы, из яблок предварительно удалить сердцевину.Лук мелко нарезать. Все эти продукты смешать, заправить майонезом, добавить лимонный сок или уксус и перец. После перемешивания уложить горкой в салатник и украсить ломтиками мяса, дольками огурцов и яблок
⚫️Салат из мяса птицы
Ингредиенты:
- 1/2 курицы(рябчика или куропатки)
- 4 картофелины
- 2 свежих или солёных огурца
- 100 г зелёного салата
- 2 яйца( одно яйцо для украшения)
- 1 яблоко
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка уксуса(или лимонного сока)
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
Приготовление: Филе варёной или жареной курицы(рябчика или куропатки), варёный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус( или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зелёного салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов
🟠 Салат из мяса птицы с соевым соусом
Ингредиенты:
- 150-200 г отварного и нарезанного на полоски мяса птицы
- 2-3 огурца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки молотых семян прожаренного кунжута или миндальных орехов
- 1 щепотка соли
- 1 пучок резаной зелени
Способ приготовления: Огурцы почистить, нарезать маленькими кубиками и пробланшировать (обдать кипятком) 2 минуты в подсоленной кипящей воде, обсушить и охладить. В посуду сложить надрезанное мясо . Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать рублёной зеленью.