Всем привет! Меня зовут Олеся, и я рада видеть вас на моем канале.
Я люблю путешествовать, особенно обожаю Азию и её колорит. Тёплое море, дешевая еда, потрясающие массажи, много достопримечательностей и интересных мест - что еще нужно для туриста?
Вообще у меня каждая поездка, это некий гастро-тур. Я не ем в русских кафешках, как многие приезжие, а наоборот стараюсь попробовать местные блюда, напитки и конечно же, фрукты!
Фрукты - это отдельная тема. Огромное количество экзотических фруктов есть во Вьетнаме: папайя, дуриан, драгонфрукт, маракуйя, гуава, авокадо, ананас, кокос, манго и много других.
И если с манго и кокосами знакомы все, то гуава незаслуженно находится в конце списка у туристов.
А вся проблема в том, что её нужно уметь выбирать. Гуаву продают слегка недоспелую, ей нужно ещё немного полежать на солнце, чтобы созреть. Сами вьетнамцы любят есть твердую гуаву, каки зеленое манго. На вкус и цвет!
Во многих отелях туристы путают гуаву с яблоком, они очень похожи, только такое яблочко будет твердое и с привкусом травы.
А спелая гуава - сочная, мягкая и сладкая! Очень вкусный фрукт! Из неё делают потрясающие сладкие фреши, которые незаменимы в жаркий день!
Гуаву многие едят с семечками и кожурой как яблоки, а кто-то чистит и кушает только мякоть. Серединка фрукта самая сладкая!
На рынках и в магазинах гуава продается с зеленой и желтой кожурой, а мякоть белая и розовая. В супермаркетах часто продают нарезанную дольками в стаканчиках. Можно взять стакан, вилочку, и наслаждаться фруктами, пока гуляешь по вечернему городу.
Когда выбираете гуаву, смотрите чтобы она была мягкая, а если будет твердая как яблоко - придется кушать фруктик с привкусом травы.
Гуава обладает огромным списком полезных свойств:
1. Огромное количество витамина С, почти в десять раз больше, чем в лимонах и апельсинах.
2. Снижает уровень сахара в крови ( идеальный фрукт для тех, кто страдает диабетом).
3. Кожура и семечки полезны для пищеварения.
4. Обладает противовирусным действием. Если вы заболели в отпуске - кушайте гуаву для поднятия иммунитета.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!
А вы умеете выбирать гуаву? Кушали её в отпуске?