Добрый день, дорогие мои читатели!
Хочу поделиться с вами ,как я делаю товарный вид для рассады капусты.
Рассказываю про свою технологию выращивания.
Мы с женой живем в сельской местности и занимаемся сельскохозяйственным бизнесом : растим на продажу томаты и сладкий перец.
Недавно решили расширить ассортимент продукции и выбор остановили на капусте.
Теперь еще выращиваем белокочанную капусту. Для получения крепкой, здоровой рассады процесс проводим в два этапа.
1. Семена помещаем сначала в горячую, затем в холодную воду, подсушиваем и дезинфицируем. Затем для прорастания помещаем в паровые грядки, подготовленные осенью. Основой их становится биотопливо, засыпанное плодородной землей.
Перед посадкой почву проливаем горячей водой с марганцовкой и накрываем плотной пленкой.
2. Через 2 месяца подросшие и окрепшие растения мы пересаживаем в отапливаемую теплицу. Стандартная модель из поликарбоната у нас обеспечена дополнительным обогревом и искусственным освещением.
В качестве подкормки требуются в первое время азотные, позже — калиевые и фосфорные удобрения. Белокочанная капуста любит свет, необходимо учитывать этот фактор в период выращивания.
Мы высаживаем сорта Полярный К-206, Легат и Слава 1305, давно нам полюбившийся. Конечно, эти виды многим известны, но нам они подходят, и я просто делюсь опытом, своим и односельчан.
В этом году решили попробовать посадить пекинскую и цветную капусту. - Может быть, опытные огородники посоветуют подходящие сорта, будем благодарны.
- Если знаете другие методы выращивания овощей, пожалуйста, пишите в комментарий, обсудим.
Моя супруга увлекается разведением цветов, у нее растет более 20 видов гортензий. Хочет увеличить их число, ищет редкие сорта, хотела бы общаться с любителями — цветоводами.
Подписывайтесь, делитесь с друзьями, жду вас!