Уха традиционно ассоциируется с рыбаками, которые только поймали рыбу - и сразу варят на природе уху.
Часто даже лук, морковку и картошку просто чистят и кладут целиком.
Также для ухи используется только один вид рыбы.
Если рыба разная, то уже просто рыбный суп.
Ну, в общем, как называть - решать вам, а я показываю рецепт.
Мы взяли рыбу не свежепойманную, а обычную, купленную в магазине.
Это навага. (3 средних рыбы)
Также почистили луковицу, 4 картофелины и среднюю морковку.
Ну, и, конечно, нам понадобятся специи: лавровый лист, соль, перец.
Ещё взяли зелень (петрушку) и замороженные стрелки чеснока - это просто для аромата.
Морковку режем кружочками, а луковицу можно не резать.
Картошку режем крупно.
Налили в большую кастрюлю воду.
Сначала бросаем специи - для аромата.
Потом кладём рыбу.
(Её нарезаем на крупные куски)
А потом уже кладём остальные овощи.
Суп должен вариться минут 30-40.
Потом надо накрыть его крышкой и дать настояться.
Вот такая уха у нас получилась!
Приятного аппетита!
А как вы готовите уху?
Делитесь рецептами, давайте готовить вместе!
Если интересно, почитайте:
- Кабачковая икра (домашняя)
Подписывайтесь на мой канал , давайте готовить вместе!