Найти тему
Просто и со вкусом

Готовим вкусную уху из наваги ( для ухи нужен один вид рыбы, а для рыбного супа - можно несколько)

Уха традиционно ассоциируется с рыбаками, которые только поймали рыбу - и сразу варят на природе уху.

Часто даже лук, морковку и картошку просто чистят и кладут целиком.

Также для ухи используется только один вид рыбы.

Если рыба разная, то уже просто рыбный суп.

Ну, в общем, как называть - решать вам, а я показываю рецепт.

Мы взяли рыбу не свежепойманную, а обычную, купленную в магазине.

Это навага. (3 средних рыбы)

Также почистили луковицу, 4 картофелины и среднюю морковку.

Ну, и, конечно, нам понадобятся специи: лавровый лист, соль, перец.

Ещё взяли зелень (петрушку) и замороженные стрелки чеснока - это просто для аромата.

замороженные стрелки чеснока
замороженные стрелки чеснока

Морковку режем кружочками, а луковицу можно не резать.

Картошку режем крупно.

нарезали морковку
нарезали морковку

Налили в большую кастрюлю воду.

Сначала бросаем специи - для аромата.

варим уху
варим уху

Потом кладём рыбу.

(Её нарезаем на крупные куски)

навага
навага

А потом уже кладём остальные овощи.

Суп должен вариться минут 30-40.

Потом надо накрыть его крышкой и дать настояться.

уха
уха

Вот такая уха у нас получилась!

Приятного аппетита!

уха из наваги
уха из наваги

А как вы готовите уху?

Делитесь рецептами, давайте готовить вместе!

Если интересно, почитайте:

Подписывайтесь на мой канал , давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются