Найти в Дзене
Домашние рецепты

Сахарные плюшки, как у бабушки. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш канал! Сегодня будем готовить сахарные плюшки. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла и обилием сахара. Они такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой. На первый взгляд формирование плюшек в виде сердечка может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой.

Продукты:

  • дрожжи сухие 7 г.
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • мука 450 г.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 1 стакан
  • соль 0, 25 ч.л.

Как приготовить сахарные плюшки:

Подготовить все необходимое.

-2

Растопить половину сливочного масла (остальное понадобится при формировании плюшек), разбить одно целое яйцо, а от второго в тесто пойдет только белок (желток оставить для смазывания булочек).

-3

Всыпать муку, влить молоко и воду. Жидкие составляющие можно немного подогреть, так дрожжи активируются и тесто быстрее подрастет.

-4

Добавить соль, половину сахара и сухие дрожжи. Последовательность закладки ингредиентов особого значения не имеет.

-5

Мешать сначала ложкой или венчиком, а затем уже, когда масса станет очень густой, продолжить руками. Их можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымешивать около 5 минут. Удобнее всего делать дрожжевое тесто для плюшек в стационарном миксере или хлебопечке, это значительно облегчит работу. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

-6

Масса значительно увеличилась в объеме.

-7

Шарик теста размером с яйцо раскатать в тонкий прямоугольник. Размеры примерно как половина тетрадного листочка. Смазать мягким сливочным маслом с помощью ложки или кисти.

-8

Обильно посыпать сахаром, не менее чайной ложки на одну заготовку.

-9

Свернуть плотной трубочкой.

-10

Край хорошо защипать, чтобы начинка не выпадала.

-11

Согнуть пополам швом вовнутрь.

-12

Уложить на бок и разрезать ножом, не доводя лезвие до конца.

-13

Развернуть и расправить края. Получится красивая плюшка в виде сердца.

-14

Уложить все заготовки на противень, оставить на 15 минут.

Смазать желтком и немного присыпать каждую булочку сахарным песком.

-15

Перенести противень в разогретую до 170 градусов духовку, держать 20-25 минут. Как только появилась румяная корочка, сахарные плюшки готовы. Из этого количества продуктов, вышло 12 штук.

-16

Заваривайте ароматный чай и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются