Сложный гибрид Spice Zee имеет сочную, белоснежную мякоть, интересно, что созревая внешний цвет меняется от темно-красного до бледно-розового.
Листья на дереве от ярко-красных весной, до зелёных к осени.
Ни какой генной инженерии, 50 000 саженцев гибридов, высаженных за год и только 300-400 остаются через три года, еще меньше через 10 лет. Отобранные деревья изучают ещё минимум шесть лет, чтобы увидеть, являются ли они удачными сортами.
Что произойдет если вы скрестите нектарин со сливой? У вас теперь NectaPlum!
Это звучит как будто вы Франкенштейн, но будьте уверены, что Spice Zee появились естественным путём, так как заводчики растений использовали пыльцу одного растения для опыления цветов на другом. Полученный плод очень похож на нектарин с гладкой кожей и имеет такой же сладкий вкус, приправленный сливовой ноткой.
Spice Zee, деревья не выращиваются в промышленных масштабах, вам вряд ли удасться найти плоды в магазинах, если они появляются на прилавках то на короткое время, в момент сбора урожая. Из-за невозможности длительно хранить урожай, основными пользователями сорта, являются садоводы-любители.
От себя добавлю: саженец именно этого сорта приобретённый мной в 🇺🇸, погиб через две недели после посадки, мое предположение, что проблема в подвое, не выдержал пересылки и весенних заморозков, корни были ярко белого цвета. Предположительно один из самых теплолюбивых гибридов от Зайгера.
Латинское название: Prunus salicina x Prunus armeniaca x Prunus persica
Участок и почва: 1/2 дня до полного солнца и хорошо дренированной почвы.
Требования к опылиению: Самоплодные
Выносливость: до минус 20 С
Возраст плодоношения: 2-3 года после посадки
Размер дерева: 2-3 метра в высоту.
Время цветения: начало марта
Время созревания: начало июня
Зона USDA: 6-9