Найти в Дзене

Готовим с любовью: шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Вкус, аромат и внешний вид хвалят все

Оглавление

Вкус, аромат и внешний вид хвалят все. Готовим подарок с любовью: шоколадный пирог с шоколадной глазурью.

Здравствуйте, дорогие гости моего канала!

В этой публикации делюсь с вами рецептом обалденного пирога. Готовится он просто, быстро, а результат радует всю семью. Если честно, уже и не помню, где взяла или прочитала рецепт, поскольку пользуюсь им давно. Кстати, скоро праздник, 14 февраля. Можно порадовать вторую половину такой вкусной выпечкой. И выглядит десерт тематически, и сделан своими руками. По-моему, лучший подарок — сделанный с любовью. Итак, сегодня печём Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. А внуки говорят, что это тортик.

Ингредиенты
Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

  • 1 стакан ряженки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 2 стакана муки;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 2 ст. л. какао с горкой;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.
СТАКАН БЕРУ ОБЪЁМОМ 250 МЛ.

Глазурь:

  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л.какао с горкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в миске ряженку, масло растительное, сахар, яйца. Всё размешать.

-2
-3

2. В отдельной мисочке смешать какао, ванилин, муку и разрыхлитель.

3. Всыпать в жидкость сухую смесь, перемешать. Тесто готово у нас.

-4
-5

4. Выливаем тесто в форму, она у меня в виде сердца. На дно я стелю пергамент, чтобы пирог легко извлекался.

-6
-7

5. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог и выпекаем до готовности. Минут 30-40 проходит, затем я проверяю зубочисткой: если она сухая, то пирог готов. Не бойтесь духовку открывать, чтобы проверить готовность, пирог не оседает.

-8

Аромат в помещении стоит волшебный.

Теперь готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь до закипания, сразу глазурь тогда снимаем. Полностью ждать, пока она остынет не нужно, а то будет слишком густая. Следует наносить на корж её тёплой.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Шоколадный пирог покрываем шоколадной глазурью — лакомство готово!

-10
-11

Можно разрезать корж вдоль на 2-3 части, смазать любым кремом, получится тортик. Сами коржи нежные, с шоколадным вкусом, не сухие, тесто довольно легкое и пропечённое. А глазурь добавляет шоколадно-сливочный вкус выпечке.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.

Ваша Виктория Шмель.