Вкус, аромат и внешний вид хвалят все. Готовим подарок с любовью: шоколадный пирог с шоколадной глазурью.
Здравствуйте, дорогие гости моего канала!
В этой публикации делюсь с вами рецептом обалденного пирога. Готовится он просто, быстро, а результат радует всю семью. Если честно, уже и не помню, где взяла или прочитала рецепт, поскольку пользуюсь им давно. Кстати, скоро праздник, 14 февраля. Можно порадовать вторую половину такой вкусной выпечкой. И выглядит десерт тематически, и сделан своими руками. По-моему, лучший подарок — сделанный с любовью. Итак, сегодня печём Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. А внуки говорят, что это тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
- 1 стакан ряженки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана масла растительного;
- 2 стакана муки;
- 150-200 грамм сахара;
- 2 ст. л. какао с горкой;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
СТАКАН БЕРУ ОБЪЁМОМ 250 МЛ.
Глазурь:
- 0,5 банки сгущёнки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л.какао с горкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в миске ряженку, масло растительное, сахар, яйца. Всё размешать.
2. В отдельной мисочке смешать какао, ванилин, муку и разрыхлитель.
3. Всыпать в жидкость сухую смесь, перемешать. Тесто готово у нас.
4. Выливаем тесто в форму, она у меня в виде сердца. На дно я стелю пергамент, чтобы пирог легко извлекался.
5. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог и выпекаем до готовности. Минут 30-40 проходит, затем я проверяю зубочисткой: если она сухая, то пирог готов. Не бойтесь духовку открывать, чтобы проверить готовность, пирог не оседает.
Аромат в помещении стоит волшебный.
Теперь готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь до закипания, сразу глазурь тогда снимаем. Полностью ждать, пока она остынет не нужно, а то будет слишком густая. Следует наносить на корж её тёплой.
Шоколадный пирог покрываем шоколадной глазурью — лакомство готово!
Можно разрезать корж вдоль на 2-3 части, смазать любым кремом, получится тортик. Сами коржи нежные, с шоколадным вкусом, не сухие, тесто довольно легкое и пропечённое. А глазурь добавляет шоколадно-сливочный вкус выпечке.