Приветствую вас, уважаемые читатели!
Лично я считаю, что рекомендации всем в обязательном порядке, особенно, людям с онкологическими заболеваниями, прививаться от коронавируса, построенные лишь на предположениях, ничего, кроме вреда, не принесут.
Тем не менее, в интернете то и дело читаешь высказывания довольно известных в сети Рунета личностей, таких, например, как Александр Мясников, имеющий свое, "весомое" мнение по любому поводу, касающемуся, как медицины, так и политики и прочих социальных и общественных сторон нашей жизни.
В частности, в своем телеграм-канале он так высказался о необходимости вакцинации онкобольных от коронавируса:
Из всего сказанного, я, как онкобольная с большим стажем, могу согласиться с ним только в части первого предложения. Да, мы находимся в зоне большого риска подцепить любые вирусы, какие только есть на свете, не только этот. У меня очень редко поход на прием к онкологу завершается без каких-либо проблем. Чаще всего, пообщавшись в онкодиспансере с себе подобными, потолкавшись в очереди в лабораторию, я возвращаюсь домой и - сваливаюсь в лихорадке с температурой, то падающей до ниже некуда, градусов так до 35 с небольшим, то вскоре взлетающей до 40, а то и более, градусов. И, как мне кажется, не я одна такая, у которой просто выход из дома может вызвать похожую негативную реакцию организма.
Мне даже страшно представить, как воздействует вакцина на меня и других онкобольных, если, по словам А.Мясникова, данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна, нет? А ее кто-нибудь на это проверял? Скорее всего, нет!
Мало того, в инструкции к применению одной из разработанных в России вакцин, в усиленно рекламируемого "Спутник V", имеется предупреждение об ее риске для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями.
На сайте "Европейская клиника" нас успокаивают, пишут, что нет оснований бояться вакцинации. Отсутствие информации о безопасности препарата не является препятствием для его применения. Клиническое же исследование вакцины, в котором планируется участие 250 онкологических больных, скоро должно уже будет начаться. Продолжительность тестирования составит от шести до семи месяцев. Тогда-то и будет дан ответ - вредно или нет прививаться от КОВИДА онкобольным.
А вообще, мне "нравится", как старательно пугают нас последствиями заражения коронавирусом, приводя цифры, которые показывают превышение риска заболеваемости ковидом для онкобольных в десятки раз по сравнению с людьми, не болеющими раком. Да, я согласна, что из-за снижения иммунитета мы более других подвержены разному роду инфекций. Но ведь и вакцина также негативно отражается на иммунитете до тех пор, пока не образуются антитела. Чем это может закончиться для конкретного человека, страдающего онкологией, никто точно сказать не может.
Прежде, чем все это написать, я пролистала не один источник. Везде пишут одно и то же: исследований на онкобольных не проводилось, но вакцинироваться надо.
О необходимости прививаться от коронавируса говорил в интервью газете "Комсомольская правда" (Источник) и главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов, но при этом он уточнил, что следует предварительно посоветоваться с лечащим врачом.
Что еще вызывает недоумение, так это заявление ученых Российской академии наук о том, что разработанная ими вакцина "Спутник V" может стать основой для новых противоопухолевых препаратов... Одним выстрелом, так сказать, двух зайцев убили. И от ковида нашли средство, и от рака тоже. Это заявление сделано на основании того, что у части пациентов с начальной стадией рака после лечения от коронавирусной инфекции исчезла необходимость проведения химиотерапии.
В заключение хочу сказать: я ни коим образом не отговариваю вас от вакцинации. Вы сами для себя должны решить: рисковать или нет. Для себя я решила, что делать прививку я не буду, я не боюсь коронавируса. За столько лет в ходе химиотерапии я столько яда получила, что никакой вирус не выживет, отравится!)
Благодарю за внимание, до скорой встречи! Здоровья вам, дорогие мои!!!
PS: На моем канале вы также можете познакомиться и с другими моими публикациями, среди которых:
– повесть "Путешествие по параллельным мирам"
– рассказ "Коварство и любовь... Превратности виртуальной любви "
– рассказ "Путь к свободе"
– История появления фонтанов
– Фонтан Дружбы народов...
– Музейный комплекс Петергоф. С-Петербург
– Азбука цветов. Заключительная часть 3
– Сказка в сказке...
– Сказка в сказке... Друзья спешат на помощь, часть 3
– рассказы о животных, об удивительных фактах из истории нашей планеты, сказки для детей и многое другое!
Приятного вам чтения!
Если вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки (пальчик вверх) и комментировать. Пишите, что вы думаете по поводу полезности и безопасности вакцинации онкобольных.