Найти в Дзене

Приготовление кваса.


В этой статье рассматриваются лучшие рецепты приготовления кваса.
Существуют такие варианты рецептов приготовления кваса:
домашний хлебный квас. Для приготовления такого рецепта вам понадобится 4 столовых ложек сахара, 15 грамм свежих дрожжей, два литра жидкости, пару ломтиков ржаного хлеба. Для начала посушите ржаной хлеб. В чистую банку насыпьте сухари с сахаром. Залейте горячей жидкостью и оставьте остыть. Если жара хлебного настоя будет составлять 30 градусов, тогда подготовьте дрожжи. Растворите их в воде, а после этого добавьте в банку. Покройте банку марлей и оставьте в теплом помещении. Из банки вытяните большие куски хлеба. Хорошо помойте и возвратите закваску. Добавьте в банку сахара с сухарями из ломтиков ржаного хлеба. Залейте теплой жидкостью.
Квас из сухариков.
Процесс приготовления кваса состоит из нескольких этапов:

Первый этап – запечите корочки с сухарями в духовке так, чтобы появилась чернота по углам. Второй этап – в кипящую воду отпустите сухари, и все хорошо перемешайте. Третий этап - подождите того времени, пока вода не остынет. Четвертый этап - разлейте сусло по банкам. За комнатной жарой добавьте в каждую из них ложек сахара с изюмом. Пятый этап - перемешайте и оставьте при комнатной жаре на сутки. Применение таких этапов поможет в правильном приготовлении кваса.
Имбирный квас. Для того, чтобы приготовить такой рецепт, вам необходимо взять очищенный кусочек имбиря и стакан сахарного песка с дрожжами. В воде комнатной жары растворите сахар с лимонным соком и имбирем с дрожжами. Помешайте, накройте салфеточкой, а после этого поставьте в теплой край. Процедите квас через сито и налейте его в пластмассовые пляшки. Засыпьте несколько ягод изюма и оставьте на сутки.
Квас из черного хлеба. Перед приготовлением рецепта следует подготовить хлеб, воду, а также сахар с дрожжами. Порежьте черный хлеб на куски, а потом подсушите в духовке. Перекипятите жидкость. Возьмите два литра жидкости и налейте сухари. Покройте салфеточкой и оставьте для настаивания. Высыпьте сахар с дрожжами. Накройте салфеточкой и поставьте в теплый край. Разлейте в стакан и поставьте в холодильник.
Ягодный квас. Прежде, чем приготовить напиток, вам необходимо ягоды хорошо промыть и перебрать. Добавьте в воду мяту с цедрой лимона и доведите до кипения. Остудите до 36 градусов. Если напиток в стеклянную банку и высыпьте дрожжи и размешайте.

Еда
6,93 млн интересуются