Найти тему

Английский куриный суп с плавленым сыром

Оглавление

Рецепт оказался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже гости были в восторге!!! Обязательно будем готовить его много раз!!!

Необходимые ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Куриную грудку – 300 грамм;
  • Рис длиннозёрный – 80 грамм;
  • Лук-порей – 100 грамм;
  • Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая – 4 веточки;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.
-2

Способ приготовления

  • Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
  • Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
  • С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  • Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

  • Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

  • Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
  • Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
  • Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
  • Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
  • Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
  • Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
  • При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Наша оценка

Мы с командой приготовили данное блюдо и вот, что мы хотим сказать: получилось вкусно, но сильный привкус сыра определенно на любителя. Наша оценка 4/5. Рекомендуется, как сытный обед!