Когда надоела обычная пюрешка, можно разнообразить свой стол очень простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 грамм
Картофельное пюре (литровая кастрюля)
Луковица - 1 шт.
Сыр Сулугини - 100 грамм
Яйцо - 2 шт.
Специи (соль, перец, приправа для картофеля)
Подготовка
Пожарить свиной фарш. Добавить соль и перец по вкусу.
На отдельной сковородке обжарить лук до золотистого цвета.
Отварить картофель и взбить до пюре. Взбивать блендером, чтобы пюре было лёгким и воздушным.
Добавить в пюре жаренный лук.
Приготовить кляр для смазывания запеканки. Взбить 2 яйца со специями.
Собираем нашу запеканку
На стеклянную форму первым слоем выложить фарш.
Далее выложить картофельное пюре.
Залить клярем из яиц.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 230 градусов, на 30 минут. За 10 минут до приготовления высыпать тёртый сыр.
Всё! Блюдо готово. Приятного аппетита!