Я очень люблю борщ, но каждый раз, у меня получалось по вкусу что-то не то. И через долгое время мое желание приготовить самый вкусный борщ 🥣 исполнилось😇 Приготовил собственными руками Казахский Борщ😍 Получился нереально вкусный борщ😋
Ингредиенты:
🔹Вода - 2 л.
🔹Говядина на кости - 500 г.
🔹Лук - 2 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Свекла -1 шт (не большая)
🔹Капуста - 300-400 г.
🔹Картошка - 2-3 шт.
🔹Чеснок - 2-3 зубчика.
🔹томат - 2 ст.л.
🔹лимонный сок - 1 ст.л.
🧂соль, перец по вкусу.
А вот и сам Рецепт👨🍳:
1. Мясо хорошенько помыть, положить в кастрюлю (казан), залить водой и поставить вариться. К мясу добавить перец, одну очищенную луковицу и посолить. Варить 1 час.
2. Пока мясо варится, займёмся зажаркой. На растительном масле и среднем огне обжарим нарезанную морковь, свеклу и лук около 5 мин. Спустя время добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим ещё 3 мин. Далее добавляем сок лимона, тушим еще 3 мин. Вливаем половник горячего бульона в зажарку, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим так 10 мин.
3. Из бульона достаём мясо и лук. Лук больше не пригодится. Снимаем мясо с кости и делим на кусочки.
4. Далее в кипящий бульон закидываем картофель и капусту варим 5 мин. Спустя время добавляем зажарку. Следом закидываем лавровые листья. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и варим максимум 10 мин.
Всем приятного аппетита🤗