Найти тему

Кофе портится? Последнее руководство, которое вам когда-либо понадобится

Оглавление

Мы ожидаем, что наша утренняя кружка кофе будет наполнена восхитительным ароматом, который заставляет нас улыбаться до конца дня.

Если вы чувствуете мягкий и слабый вкус, который вызывает у нас воспоминания об ужасном кофе на заправке, это заставляет задуматься: “Неужели мой кофе испортился?”

Нет никакой замены свежему кофе - особенно когда он является катализатором отличного утра. Но вы не должны пить несвежий кофе!

Как же отличить свежие кофейные зерна от испорченных?

Просто положитесь на свое обоняние и вкус! Этот сладкий, пьянящий аромат должен чувствоваться даже в упаковке. Вы должны уловить различные оттенки вкусов, начиная от фруктов и заканчивая орехами и всем, что между ними.

Сделайте еще один вдох сразу после того, как вы его измельчите, запахи должны быть еще интенсивнее и восхитительнее.

Фирменный кофе может иметь вкус хрустящих яблок, сочных апельсинов, декадентского шоколада, цветочного чая и многого другого!

Но если ваш кофе пахнет и на вкус безвкусный, или еще хуже - ни на что не похожий - он несвежий.

Вы сразу же поймете, что ваш кофе стал несвежим, когда ароматы заметно ухудшаться. Несвежий кофе может испускать некоторые ароматы, которые заставят вас мгновенно нахмуриться. Несвежий кофе на вкус и запах: затхлый, сухой, кислый лимон, которой ты забыл в кладовке год назад.

Самые ароматные кофейные нотки присутствуют только в течение 1-3 недель после обжарки. После этого органические соединения в зернах начинают разрушаться, в результате чего кофе теряет свой вкус, благодаря такому химическому процессу, известному как окисление.

Небезопасно ли пить несвежий кофе?

Нет, несвежий кофе вполне можно пить. Но кто захочет начать день с безвкусной, посредственной на вкус чашки кофе? (Подсказка: никто.)

Это все равно что проснуться не с той стороны кровати или надеть рубашку наизнанку. Употребление несвежего кофе разрушает весь ваш день.

Мы покажем вам, как использовать черствые кофейные зёрна другими способами.

1. Свежее всегда лучше

Ты ведь не станешь есть твердую как камень брокколи, правда? А как насчет старого кабачка, который превращается в суп, когда его держишь?

Так почему бы тебе довольствоваться несвежим, старым кофе каждое утро?

Свежий фирменный кофе, естественно, имеет вкус сливочного шоколада, терпких ягод и сочных цветов. Когда кофе правильно обжарен и измельчен прямо перед завариванием, вкусовые ощущения находятся вне этого мира.

К сожалению, даже если вы покупаете свежий кофе в местной жаровне, все равно есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что кофе дома станет несвежим:

Предварительно молотый кофе-Как только вы измельчите свои кофейные зерна, начните обратный отсчет! Молотый кофе начинает терять свою ароматическую и вкусовую интенсивность уже через 30 минут. Вот почему вам следует как можно больше избегать покупки предварительно молотого кофе. Инвестируйте в домашнюю кофемолку для самой свежей чашки кофе каждый раз.

2.Дата обжарки

Прежде чем купить кофе, всегда ищите эту дату. Его жарили больше месяца назад? Скорее всего, кофе уже несвежий. Для лучшего вкуса и атрибутов кофе выберите, обжаренный менее 21 дня назад.

3. Неправильная упаковка

Лучшие кофейные пакеты имеют односторонний клапан, который позволяет CO2, выделяемому из зерен, выходить из мешка. Этот клапан также гарантирует, что кислород не будет впущен внутрь. Помните, окисление вызывает несвежий кофе! Упаковка без клапана или уплотнения = несвежий кофе.

4. Неправильное хранение

Хранение кофе в помещениях с достаточным количеством солнечного света и воздействия кислорода (он же открытый пакет кофе) только ускорит процессы, которые приводят к тому, что ваш кофе портится.

5 способов употребления старого, несвежего кофе

Если ваши кофейные зерна действительно черствеют, не выбрасывайте их! Есть много творческих способов использовать бобы.

Конечно, несвежий кофе не сделает удивительно яркую чашку кофе. Но он будет великолепен на вкус в этих рецептах:

1. Используйте его для холодных коктейлей.

Используйте то, что осталось от черствых бобов, чтобы сварить холодный концентрат и добавлять его в ваши любимые рецепты коктейлей, начиная от холодного мартини и так далее.

2. Домашнее Кофейное Мороженое

- Кофе? Мороженое? Больше ничего не говори.

3. Кофейные протеиновые коктейли

Кофе - естественный стимулятор. Добавьте его в свой предтренировочный или протеиновый коктейль, чтобы ускорить вашу следующую тренировку и восстановление!

4. Кубики кофе

Устали от того, что ваш кофе со льдом разбавляют водой? Налейте сваренный кофе в лоток со льдом и заморозьте его на ночь. Кофейные кубики идеально подходят для тех, кто предпочитает более яркий вкус кофе со льдом.

5. Кофейные Десерты

От шоколадных тортов мокко до тирамису - огромное количество рецептов требуют добавления кофе. Даже если ваши черствые кофейные зерна не будут производить чудесные ароматы, когда их заваривают горячими, они все равно добавят этот ностальгический аромат кофе в рецепт десерта.

Кто-нибудь еще только что почувствовал тягу к кофе и десерту?

Помните: свежее лучше всего.

Нет никакой причины страдать от несвежего кофе по утрам.