Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой.
Необходимые ингредиенты
- Творог - 500 г.
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Манка - 50 г.
- Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара).
- Соль – щепотка.
- Для украшения:
- киви - 3 шт.
- желе для торта - 1 пакетик.
Способ приготовления
- Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль.
- Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
- Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. - Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.
- Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
- Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Наша оценка
Мы с командой приготовили данное блюдо и вот, что мы хотим сказать: Блюдо готовится в течение 1.5 часа. В итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо. Наша оценка 5/5! Прекрасно подходит к чаю!