Найти тему

Творожная запеканка с киви

Оглавление

Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой.

Необходимые ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Манка - 50 г.
  • Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара).
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения:
  • киви - 3 шт.
  • желе для торта - 1 пакетик.
-2

Способ приготовления

  • Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль.
  • Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
  • Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
    После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
  • Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.
  • Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
  • Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
-3

Наша оценка

Мы с командой приготовили данное блюдо и вот, что мы хотим сказать: Блюдо готовится в течение 1.5 часа. В итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо. Наша оценка 5/5! Прекрасно подходит к чаю!