Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

Повторила интересный рецепт из журнала "ЛЕНТА"👩‍🍳 Ожидание/Реальность

Оглавление

Наводила порядок в доме и обнаружила в одной коробке старый журнал "ЛЕНТА". Ради интереса решила его полистать. К моему удивлению, нашла там много классных рецептов. Мне пришла в голову идея - повторить хотя бы один рецепт из этого журнала. Ранее никогда не готовила ничего из журналов, только по советам и личному опыту.

Мне стало очень интересно посмотреть, получится ли у меня такое же красивое блюдо, как на картинке или нет. Итак, повторяю рецепт "Похлебка из куриных бедрышек с овощами", в конце показываю Ожидание VS Реальность.

Если рецепт Вам понравится, поставьте лайк 👍И чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на наш канал "ВКУСНО.RU"🔔Ну что, поехали?

Для приготовления блюда по рецепту нам понадобится:

  • Куриные бёдрышки на кости с кожей - 600-800 г.
  • Сезонный сладкий перец - 500г.
  • Мясистые помидоры - 1 кг.
  • Зеленая фасоль (можно замороженную) - 400г.
  • Репчатый лук - 2 шт. большие
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, специи: хмели-сунели, черный перец свежемолотый

Количество ингредиентов на 8 порций / Время приготовления - 1 ч 30 минут.

Ингредиенты дял приготовления блюда (с заменой и дополнением).
Ингредиенты дял приготовления блюда (с заменой и дополнением).

1. Ставим вариться куриные бёдрышки на плиту.

Кладем их в кастрюлю и заливаем 1,7 л холодной воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем газ и варим еще 1 час. Снимаем пену с бульона.

2. Тем временем подготавливаем все ингредиенты

  • Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук
  • Тонко нарезаем чеснок
  • Нарезаем тонко очищенные болгарские перцы
  • Помидоры натираем на терке так, чтобы кожица осталась в руках.
  • Нарезаем кольцами морковь (немного отсебятины, уж очень люблю её)

(Пробую приготовить этот рецепт зимой, и, к сожалению, в магазинах вкусных помидоров сейчас не найти, поэтому я решила заменить их готовыми перетертыми помидорами)

Нарезаем все овощи
Нарезаем все овощи

3. В сковороде обжариваем репчатый лук на сильном огне 5 минут

Обжариваем репчатый лук
Обжариваем репчатый лук

4. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще 3 минуты

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

5. Добавляем сладкий перец и чеснок, обжариваем еще 6 минут

Обжариваем все овощи
Обжариваем все овощи

6. Добавляем перетертые помидоры и специи (хмели/сунели,черный перец)

Доводим до кипения и тушим 7 минут под закрытой крышкой.

Добавляем помидоры, тушим 5 минут
Добавляем помидоры, тушим 5 минут

7. Куриные бедрышки уже сварились, достаем их из бульона

Отделяем куриное мясо от костей, бульон можно процедить. Возвращаем куриное мясо обратно в бульон.

8. Добавляем тушеные овощи в бульон, доводим до кипения

Тушеные овощи перекладываем в бульон
Тушеные овощи перекладываем в бульон

9. Добавляем стручковую зеленую фасоль и варим 10 минут

Добавляем соль. После - выключаем газ и даем похлебке настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Фасоль варится очень быстро, добавляем ее в самом конце
Фасоль варится очень быстро, добавляем ее в самом конце

Блюдо готово, подаем к столу! Ниже смотрите, что у меня получилось 👇

На картинке в журнале - Ожидание, на столе в тарелке - Реальность
На картинке в журнале - Ожидание, на столе в тарелке - Реальность

На самом деле, получилось очень наваристое, сытное и вкусное блюдо. Рецепт мне понравился. Можно его приготовить на обед и на ужин. Подойдет для всей семьи💛

В целом, я думаю, реальность соответствует ожиданию, правда цвет немного подвел😣По цвету похож немного на борщ... Как думаете, почему так получилось?(

Попробуйте дома повторить этот рецепт👍

Еда
6,93 млн интересуются