Наводила порядок в доме и обнаружила в одной коробке старый журнал "ЛЕНТА". Ради интереса решила его полистать. К моему удивлению, нашла там много классных рецептов. Мне пришла в голову идея - повторить хотя бы один рецепт из этого журнала. Ранее никогда не готовила ничего из журналов, только по советам и личному опыту.
Мне стало очень интересно посмотреть, получится ли у меня такое же красивое блюдо, как на картинке или нет. Итак, повторяю рецепт "Похлебка из куриных бедрышек с овощами", в конце показываю Ожидание VS Реальность.
Если рецепт Вам понравится, поставьте лайк 👍И чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на наш канал "ВКУСНО.RU"🔔Ну что, поехали?
Для приготовления блюда по рецепту нам понадобится:
- Куриные бёдрышки на кости с кожей - 600-800 г.
- Сезонный сладкий перец - 500г.
- Мясистые помидоры - 1 кг.
- Зеленая фасоль (можно замороженную) - 400г.
- Репчатый лук - 2 шт. большие
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло для жарки
- Соль, специи: хмели-сунели, черный перец свежемолотый
Количество ингредиентов на 8 порций / Время приготовления - 1 ч 30 минут.
1. Ставим вариться куриные бёдрышки на плиту.
Кладем их в кастрюлю и заливаем 1,7 л холодной воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем газ и варим еще 1 час. Снимаем пену с бульона.
2. Тем временем подготавливаем все ингредиенты
- Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук
- Тонко нарезаем чеснок
- Нарезаем тонко очищенные болгарские перцы
- Помидоры натираем на терке так, чтобы кожица осталась в руках.
- Нарезаем кольцами морковь (немного отсебятины, уж очень люблю её)
(Пробую приготовить этот рецепт зимой, и, к сожалению, в магазинах вкусных помидоров сейчас не найти, поэтому я решила заменить их готовыми перетертыми помидорами)
3. В сковороде обжариваем репчатый лук на сильном огне 5 минут
4. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще 3 минуты
5. Добавляем сладкий перец и чеснок, обжариваем еще 6 минут
6. Добавляем перетертые помидоры и специи (хмели/сунели,черный перец)
Доводим до кипения и тушим 7 минут под закрытой крышкой.
7. Куриные бедрышки уже сварились, достаем их из бульона
Отделяем куриное мясо от костей, бульон можно процедить. Возвращаем куриное мясо обратно в бульон.
8. Добавляем тушеные овощи в бульон, доводим до кипения
9. Добавляем стручковую зеленую фасоль и варим 10 минут
Добавляем соль. После - выключаем газ и даем похлебке настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Блюдо готово, подаем к столу! Ниже смотрите, что у меня получилось 👇
На самом деле, получилось очень наваристое, сытное и вкусное блюдо. Рецепт мне понравился. Можно его приготовить на обед и на ужин. Подойдет для всей семьи💛
В целом, я думаю, реальность соответствует ожиданию, правда цвет немного подвел😣По цвету похож немного на борщ... Как думаете, почему так получилось?(
Попробуйте дома повторить этот рецепт👍