Ингредиенты жмых пшеничная мука 600 грамм горячая вода температурой ок. 40 ° C 250 миллилитров соль 1 чайная ложка Восточный Кашотто Кнорр 1 упаковка молотого тмина 1 щепотка средняя морковь 1 кусок средний красный лук 1 кусок кипящая вода 300 миллилитров масло для жарки 5 ст. Сладкий перец из Испании Knorr 1 чайная ложка Корица из Вьетнама Knorr 1 щепотка Куркума из Индии Knorr 1 чайная ложка Мускатный орех из Индонезии Knorr 1 щепотка нарезанной петрушки 3 ст. нарезанный кориандр 3 ст. нарезанный зеленый лук 3 ст. Греческий густой йогурт
Пошаговая подготовка
Шаг 1 В миску высыпаем муку, всыпаем соль и постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Наконец, добавьте специи и месите до однородности. Если нужно, добавьте еще муки. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накройте тесто чистой хлопчатобумажной тканью и отставьте на 30 минут.
Шаг 2 В кастрюле обжарить масло / оливковое масло, добавить мелко нарезанные морковь и лук, обжарить на медленном огне около 5 минут. К обжаренным овощам добавить все содержимое кашотто, залить 300 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 3 Выложите приготовленное кашотто в миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте нарезанную петрушку, кориандр и зеленый лук. Перемешай. Сверху присыпать мукой, раскатать тесто довольно тонко (примерно 2-3 мм) и разделить на равные квадраты. В середину каждого из них выложить начинку, за противоположный край схватиться и сделать треугольник
Шаг 4 Готовые пельмени отварить в кипящей соленой (чайная ложка соли на 3 литра воды). Когда они всплывут, подержать около 7 минут. Удалить, слить лишнюю воду.
Шаг 5 Нагрейте на сковороде две столовые ложки масла и обжарьте вареники с двух сторон, без воды. Подавать горячим с холодным греческим йогуртом и свежей кориандром.