Найти в Дзене

Закрученный пирог, улитка. А так же это блюдо можно назать Бурек.

Популярное блюдо в странах бывшей Османской империи (Турецкий, Албанский,Сербский Бурек).

Выпечка похожа на пирожки.

Обалденное блюдо!

Готовят рулетик с разной начинкой: как с зеленью, с творогом и шпинатом, или с ветченой и с сыром, мясом, картофельной начинкой, сладкой начинкой.

Вообщем готовим из простых ингредиентов, которые дома под рукой. Очень просто и быстро.

Корочка у пирога получается слегка хрустящая за счет газированной воды.

А внутри они мягкие и нежные.

Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

-2

Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Кефир — 100 мл

Вода газированная — 50 мл

Масло сливочное — 50 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 200 г

Укроп — 20 г

Петрушка — 20 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.

4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей.

-3

Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Свернуть рулетиком тесто. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.

Ничего страшного, если тесто немного порвется.

-4

Делаем жгутик.

5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются