Популярное блюдо в странах бывшей Османской империи (Турецкий, Албанский,Сербский Бурек).
Выпечка похожа на пирожки.
Обалденное блюдо!
Готовят рулетик с разной начинкой: как с зеленью, с творогом и шпинатом, или с ветченой и с сыром, мясом, картофельной начинкой, сладкой начинкой.
Вообщем готовим из простых ингредиентов, которые дома под рукой. Очень просто и быстро.
Корочка у пирога получается слегка хрустящая за счет газированной воды.
А внутри они мягкие и нежные.
Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей.
Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
Свернуть рулетиком тесто. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
Ничего страшного, если тесто немного порвется.
Делаем жгутик.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Приятного аппетита!