Можно, конечно, сказать, что мы расслабились. Потому что в прошлом году примерно в это время у нас было вот так:
И снеговые лопаты скучали без дела, и техника снегоуборочная отдыхала.
А этой зимой – сплошные качели.
Красиво и снежно, вот так:
Потом всё резко тает . И мокро, и не красиво, и мозги ноют, не выдерживая таких перепадов.
И снова вот так .
Владелец решил пока не мыть авто - по прогнозу снова скоро всё растает и снова будет грязь.
Снегопад несколько дней подряд. Ну и что, то середина февраля, кто ж знал, что зима наступит?
Сутки стояла на одной из улиц поломавшаяся фура. Регулировщики, конечно, дежурили, чтобы автомобили могли по одной полосе огибать её по очереди, но пробка была - мама, не горюй! Мне обычно на маршрутке до работы – минут 20, а в тот день на машине – час десять получилось. Город у нас с таким рельефом, что объехать не всегда можно – то гора, то овраг. Наша Среднерусская возвышенность и город – две горы, две тюрьмы.
Страшно не в пробке стоять, страшно то, что в той же пробке – «Скорая» (ещё бы им не попадаться на каждом шагу, когда давление так скачет), а пропустить её при всём желании водители не могут.
Мы хоть привыкли к такому рельефу, но всё же…
Водитель логана мужественно буксовал на повороте. Удалось, преодолел. Поднялся метров на 30 вверх по улице и снова завис. Не знаю, чем закончилось, я пешком шла, мне проще)))
На свою улицу свернула - стоит посреди дороги красная «девятка». Выбраться даже не пытается. Водитель рядом с ней уже не пытается справиться сам. Договаривается по телефону, чтобы приехали и помогли взобраться на нашу горку.
Дороги без снега в основном на центральных улицах. Но и там бывают приключения.
Вот останавливается моя маршрутка. Если бы не снег, она бы свернула в предназначенный для неё «рукав», но водитель побоялся, видимо, что там и останется. Потому что вот так:
Но тот, кто ехал за ним, ожидал, что маршрутка к остановке свернёт. Поэтому затормозил в самый последний момент. Ничего, обошлось. А я и по снежной каше к маршрутке пролезу, не привыкать)))
А после снегопада – новая радость . Дождь.
Со стороны – красиво . У нас возле универа снег белый-белый, нетронутый. От дождя сверху ледяной корочкой покрыт. А на корочке – лужицы на солнце сверкают.
Хорошо, когда это под деревьями, а не у тебя на пути. Но возле универа аллеи расчищены, у нас за этим следят строго.
Ещё лучше - смотреть на дождь из окна.
И совсем не выхолить на улицу.
Туда, где и водители, и пешеходы дорожку сами прокладывают.
Тут негласный закон – какую колею проложили, по той и ползи.
Возможно, что и на брюхе. Автомобильном.
Меня как-то в одном из споров, завязавшемся в комментариях, упрекнули в лени. А точнее - в том, что в провинции народ ленивый, работать не хочет, поэтому уровень жизни ниже. чем в крупных городах. И поделом. Надо, наверное. бросить всё и с лопатой наперевес отправляться лично чистить город от снега.
Только вот не очень тогда понятно, почему мы дорожный налог платим. Вот за такие улицы. И налог на автомобили. которые на таких дорогах бьются. И далеко не всегда по вине водителей. А потому. что никто же не знал, что зима наступит...
А город у нас красивый. Можно посмотреть вот тут. И вот тут.