Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Макароны с чесночными хлебными крошками.

Оглавление

Приготовление займёт минут 20.

Простой и очень вкусный рецепт макарон,такого вы ещё точно не пробовали,это то что надо когда совсем нету времени на готовку,но в тоже время хочется вкусно покушать,а также удивить своих родных и близких!

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлеб черствый - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Петрушка - 6 веточек
  • Пармезан тертый - 50 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Макароны-трубочки - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Натираем белый черствый хлеб на крупной терке. Чеснок нужно раздавить, очистить, измельчить и смешать с хлебными крошками,после немного посолите. Петрушку мелко рубим и смешиваем с пармезаном(если не любите такой сыр,можете выбрать тот который больше всего вам нравиться!

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем крошки с чесноком и жарим на слабом огне, помешивая, до румяного цвета. Не забудьте поперчить.

Шаг 3

Одновременно варим макароны согласно инструкции на упаковке в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, раскладываем по подогретым тарелкам.

Шаг 4

Посыпаем горячие макароны пармезаном с петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем посыпаем чесночными крошками и сразу же подаём на стол,вкусно ,быстро и просто.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются