Приготовление займёт минут 20.
Простой и очень вкусный рецепт макарон,такого вы ещё точно не пробовали,это то что надо когда совсем нету времени на готовку,но в тоже время хочется вкусно покушать,а также удивить своих родных и близких!
Ингредиенты на 4 порции
- Хлеб черствый - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Петрушка - 6 веточек
- Пармезан тертый - 50 г
- Сливочное масло - 80 г
- Макароны-трубочки - 500 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Натираем белый черствый хлеб на крупной терке. Чеснок нужно раздавить, очистить, измельчить и смешать с хлебными крошками,после немного посолите. Петрушку мелко рубим и смешиваем с пармезаном(если не любите такой сыр,можете выбрать тот который больше всего вам нравиться!
Шаг 2
Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем крошки с чесноком и жарим на слабом огне, помешивая, до румяного цвета. Не забудьте поперчить.
Шаг 3
Одновременно варим макароны согласно инструкции на упаковке в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, раскладываем по подогретым тарелкам.
Шаг 4
Посыпаем горячие макароны пармезаном с петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем посыпаем чесночными крошками и сразу же подаём на стол,вкусно ,быстро и просто.
Приятного вам аппетита!