Азиатский суп с курицей и тонкой соевой лапшой, с кокосовым молоком, лаймом и сладким соусом чили.
- Куриное филе очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками, смешать с щепоткой соли и отложить.
- Положить макароны в кипящую воду, сразу же снять с огня, через 4 минуты слить, залить проточной водой и нарезать более мелкими кусочками.
- Очистить морковь и натереть на крупной терке.
- Нарезать лук полукольцами
- Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и добавить измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривать примерно 3 - 4 минуты.
- Сдвинуть овощи к краю кастрюли, на свободное место налить 1 столовую ложку масла и добавить чеснок и имбирь, обжарить, помешивая.
- Соединить с овощами и немного жарить, помешивая.
- Влить горячий бульон и довести до кипения. Тем временем добавить рыбный соус и сладкий соус чили.
- Положить курицу в кипящий бульон, перемешать и варить под крышкой около 10 минут.
- Добавить приготовленную пасту, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, а также нарезанный перец чили (без косточек) и чеснок.
- Убрать с огня и подавать со свежим кориандром.