Найти в Дзене
Мировая Кухня

Азиатский куриный суп

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Азиатский суп с курицей и тонкой соевой лапшой, с кокосовым молоком, лаймом и сладким соусом чили.

  • Куриное филе очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками, смешать с щепоткой соли и отложить.
  • Положить макароны в кипящую воду, сразу же снять с огня, через 4 минуты слить, залить проточной водой и нарезать более мелкими кусочками.
  • Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  • Нарезать лук полукольцами
  • Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и добавить измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривать примерно 3 - 4 минуты.
  • Сдвинуть овощи к краю кастрюли, на свободное место налить 1 столовую ложку масла и добавить чеснок и имбирь, обжарить, помешивая.
  • Соединить с овощами и немного жарить, помешивая.
  • Влить горячий бульон и довести до кипения. Тем временем добавить рыбный соус и сладкий соус чили.
  • Положить курицу в кипящий бульон, перемешать и варить под крышкой около 10 минут.
  • Добавить приготовленную пасту, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, а также нарезанный перец чили (без косточек) и чеснок.
  • Убрать с огня и подавать со свежим кориандром.

Еда
6,93 млн интересуются