Найти тему
Еда With Love

Простой рецепт вкусных панкейков

Оглавление

Ингредиенты

  • 75 гр. муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 120 мл. молока
  • 1 яйцо

Приготовление

Положите муку в миску с щепоткой соли и щепоткой сахара.

Взбейте молоко с яйцом, затем постепенно добавляйте муку. Тесто должно иметь консистенцию сливок, поэтому при необходимости добавьте еще немного молока.

Лучше всего использовать тяжелую антипригарную сковороду диаметром около 16 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем перед тем, как добавить тесто, слегка смажьте сливочным маслом.

Налейте немного теста в сковороду и наклоните ее так, чтобы тесто покрывало дно. Оставьте панкейк до тех пор, пока вы не начнете видеть крошечные пузырьки, появляющиеся на сырой поверхности.

Обжарьте другую сторону до бледно-золотистого цвета, затем выньте.

Первый блин бывает комом. Он часто выходит немного слабым и дряблым, а не хрустящим и золотистым. Не паникуйте! Думайте об этом как о своей практике, когда сковорода поднимается до нужной температуры, и вы начинаете чувствовать тесто.

-2
Приятного аппетита!