Приветствую вас на канале.
Это дайджест, самых свежих информационных поводов из мира науки и высоких технологий от 12.02.2021. Что нового за последние сутки? Узнаем прямо сейчас.
WhatsApp наконец-то тестит функцию о которой мы все так долго мечтали! Встречайте! Уже скоро! Сразу на нескольких устройствах одновременно!
Разработчики WhatsApp решили пойти на встречу человечеству и его запросам! Небо вероятно услышало мольбы и проклятия миллионов жалких людишек клацающих часами по своим смартфонам и ждущих от мессенджера, ставшего крайне популярным в последние годы, чего-то по настоящему революционного и вместе с тем удобного и функционального. И так дождались. Возможно, уже совсем скоро WhatsApp заработает одновременно на нескольких устройствах. Данное ограничение будет отменено, о чем уже заявил портал WABetaInfo.
В бета-версии программы 2.21.30 обнаружился явный намек на выход из учетной записи на подключенном к аккаунту WhatsApp устройстве. Сейчас сделать это можно только удалив софт со смарта и переустановив уже с новыми данными. Сейчас он привязан к конкретному устройству и номеру телефона. Если все пойдет как надо, то времена когда вы считывали QR - код, производя шаманские движения перед монитором вашим телефоном, канут в лету.
Для тех кто хочет посмотреть видеоверсию материала предоставляется данный формат.
и так....едем далее.........
Ученые выяснили причину мозгового тумана….
Конечно все кто переболел ковидом, помнят то несвойственное для обычной простуды или гриппа, систематическое , у многих, на протяжении болезни состояние при котором возникают ощущения сонливости или что-то похожее на переутомление или недосыпа. Сознание спутанное, трудно сосредоточиться и концентрировать внимание. К этому можно прибавить острые головные боли и местами провалы в памяти. Все это и назвали мозговым туманом , который как правило появляются через некоторое время после заражения ковидом и может длится даже после того, как тесты будут отрицательными.
В журнале Cancer Cell еще в начале недели появилась информация о том, что специалисты из «Мемориального онкологического центра имени Слоуна – Кеттеринга» который занимается лечением и изучением рака в Нью-Йорке еще с 1884 года, выяснили причину возникновения у больных ковидом «мозгового тумана». Это присутствие у больного воспалительных молекул в жидкости, заполняющей пространство вокруг головного и спинного мозга. Специалисты центра высказали предположение , что с «мозговым туманом» могут справится стероиды. Ну и в догонку к короновирусной тематике не могу не упомянуть еще один интересный ифноповод, который намекает на весьма серьезные шаги в деле всемирной борьбы со смертельным вирусом. Еще в одном журнале, на это раз это Nature Communications рассказали о том , что в Юго-Восточной Азии прошло большое серологическое исследование результатом которого стало обнаружение у летучих мышей и панголинов этого региона, высокого уровня нейтрализующих антител против вируса SARS-CoV-2. Следую логике, получается, что лечится теперь вполне можно тем, от чего и заболели! Начали пандемию с поедания летучих мышей, ими же видимо ее и закончим.
Ростехнадзор выдал лицензию на создание в нашей стране опытно-демонстрационного энергоблока с ядерным реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Для тех кто не является физиком –ядершиком новость конечно ни о чем. Понимаю. Сейчас расшифрую. Значится так. В переводе с «физикоядерщицкоатомного» это значит , что мы , снова впереди планеты всей, мы снова "Гагарины" , мы снова рвем и мечем в научном мире и приступаем вплотную к созданию гражданских энергетических реакторных установок с тяжелометаллическим теплоносителем. Если еще проще, то времена когда в вашем авто, стиральной машине или телефоне будет ядерный реактор, уже не за горами, если конечно не разворуют несознательные элементы, выделенные на это бюджетные средства. К слову, ранее реакторы с тяжелометаллическим теплоносителем бороздили просторы мировых океанов нагоняя жути на всяких там буржуев и капиталистов в советских атомных подводных лодках.
Китайские и Американские ученые совместно разработали девайс, благодаря которому человеческое тепло превращается в электричество.
Ну а если вернуться из весьма перспективного будущего в наши дни , то можно порадоваться за хоть и весьма скромный по сравнению с выше сказанным вклад в развитие энергетики, но уже вполне ощутимый. Китайские и Американские ученые совместно разработали девайс, благодаря которому человеческое тепло превращается в электричество. Это компактная штука и она может быть в виде кольца или браслета.. Главное -чтобы устройство прикасалось к коже. Мощности вполне хватит для ваших наручных часов. Пока маловато? Но это только начало, вспомните с чего начиналась компьютерная эра, когда 1 мегабайт казался колоссально большой единицей. Разработка описана подробно в журнале Science Advances.
Теплопреобразователь самодостаточен, имеет функцию самовосстановления и ему не к чему сетевая подзарядка. По факту это минитермоэлектрогенератор, который может использовать наше тепло в качестве биоаккумулятора.
Он способен производить, порядка одного вольта энергии на квадратный сантиметр кожи. Если вы идете по улице, а на вашей руке этот девайс то он вполне себе способен выдать 5 вольт электричества. К слову, это будет побольше, даже чем сама энергия батарейки в ваших часах.
На этом на сегодня все. Подписывайтесь на канал, где вас ждут систематические новости, обзоры и документальные фильмы. Пишите в комментариях все ваши мнения, подкидывайте темы.
P.S. Это то, что я посчитал нужным выделить из всего объема информации...не судите строго. Подобные дайджесты...будут теперь регулярными.