Найти тему

"Консервы" как выбрать качественные при всём богатстве выбора и недорогие

Приветствую вас, уважаемые читатели!

С каждым годом ассортимент консервов расширяется. Когда подходишь к полкам в магазине, то порой просто начинают разбегаться глаза. В таком разнообразии легко потеряться. Часто мы смотрим либо на картинку на банке, либо просто поддаёмся на заманчивые предложения с низкой ценой. Не рекомендую этого делать.

Я знаю как минимум несколько способов, которые помогут выбрать именно качественные консервы.

Консервы. Источник фото Яндекс.Картинки
Консервы. Источник фото Яндекс.Картинки

Делюсь с вами этими способами

Во-первых, хорошо осмотрите банку на наличие вмятин и повреждений. Их наличие говорит о том, что банку роняли. Не исключено, что содержимое просто превратилось в кашу. Поэтому такую банку ставьте назад на полку.

Во-вторых, проверьте, чтобы банка не была вздутой. Если дно или крышка вздулись, значит, производитель нарушил технологию производства. В банке есть воздух, который может спровоцировать брожение.
Потом потрясите банку. Если содержимое трясётся с большим количеством шума, то в банке много воды. Зачем вам переплачивать за воду?

Консервы. Источник фото Яндекс.Картинки
Консервы. Источник фото Яндекс.Картинки

Конечно, обратите внимание на срок годности. Причём, маркировка должна быть выбита на металлической поверхности изнутри. Так делают только хорошие производители, которые дорожат своей репутацией.

Прочитайте состав, из которого сделаны консервы. В них не должно быть вредных примесей. В идеале, кроме рыбы или мяса, должны быть жир, специи и вода.