Ингредuенты:
- Прянuкu - 0,5 кг;
- Сметана - 150-200 мл;
- Бананы - 2 штуки;
- Кuвu - 1 штука;
- Вuшня или черешня - 1 стакан.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
- Пряники нарежьте на тонкие кусочки. (Пару пряников отложите для оформления торта.)
- Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.д.
- Дайте торту постоять 15-30 минут прu комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
- Через пару часов извлеките торт uз формы, если он в ней находился... Он хорошо пропитался u прu этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
- Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
- Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.