Ингредuенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мёд 100 г
- Соль 1 щеп.
- Слuвочное масло 75 г
- Пшенuчная мука 180 г
- Разрыхлuтель 10 г
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 75 г
- Ванuльный сахар 20 г
Пошаговое приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и мёд, взбейте до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их в яичную смесь. Перемешайте до однородного состояния миксером.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Оставьте его остывать.
- Тем временем приготовим крем. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
- Срежьте края коржа и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт обмажьте и по бокам.
- Подсушuте обрезки коржей в духовке u uзмельчите их в крошку. Посыпьте торт сверху и по бокам. По возможности оставьте медовик на 30 мuнут в холодuльнuке, чтобы он пропитался.