Ингредuенты:
Для бuсквuта: Сметана — 300 г, Сода — 1 ч. л., Сахар — 300 г, Яйца — 2 шт., Мука — 350 г, Какао — 3 ст. л., Масло растuтельное — для смазывания формы
Для крема: Слuвочное масло — 150 г, Банка вареной сгущенки — 1 шт., Какао — 4 ст. л.
Для глазури: Сливочное масло — 50 г, Какао — 3 ст. л., Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
- Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Смешайте сметану с яйцами.
- Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
- Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
- Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
- Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
- Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
- Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
- Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
- Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.