Найти в Дзене
Кухня

Торт "Астория"

Ингредuенты

Для бuсквuта: Сметана — 300 г, Сода — 1 ч. л., Сахар — 300 г, Яйца — 2 шт., Мука — 350 г, Какао — 3 ст. л., Масло растuтельное — для смазывания формы 

 Для крема: Слuвочное масло — 150 г, Банка вареной сгущенки — 1 шт., Какао — 4 ст. л. 

 Для глазури: Сливочное масло — 50 г, Какао — 3 ст. л., Сахар — 4 ст. л. 

Сливки — 4 ст. л. 

Пошаговое приготовление 

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 
  2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. 
  3. Яйца взбейте с сахаром. 
  4. Смешайте сметану с яйцами. 
  5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. 
  6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана. 
  7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки. 
  8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник. 
  9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа. 
  10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. 
  11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился. 
  12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния. 
  13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу. 
Еда
6,93 млн интересуются