Сегодня буду готовить очень вкусные сырники или творожники без муки! Отличный вариант завтрака или перекуса.Получаются нежными и воздушными.Им так же можно придать любую форму.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца.
- 3 ст. л. сахарного песка.
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью ).
- 200 гр. творога.
- 5 ст. л. сметаны.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 3 ст. л. манки.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Пробуйте и у вас все получится!