Найти тему

БЕЗ МУКИ. Сырники за 5 минут + на выпечку! Безумно вкусно!

Сегодня буду готовить очень вкусные сырники или творожники без муки! Отличный вариант завтрака или перекуса.Получаются нежными и воздушными.Им так же можно придать любую форму.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью ).
  • 200 гр. творога.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 3 ст. л. манки.

Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
  • Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая  вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый  творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете  взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не  оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень  нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы  сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков.  Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде  сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В  оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала  обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо  подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу  опали.
Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.

-5

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!