Воздушные японские панкейки.
Ингредиенты:(на 2 порции)
- Яйца крупные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 40 г
- Молоко - 25 г Сахар - 40 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка *
- Для подачи (по желанию): Мёд - по вкусу
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем. - Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.
- Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).
- Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.
- Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. - Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.
- Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!
Рулет фруктовый.
Ингредиенты:
Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
- Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
- Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять. - Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.
- Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное. - Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
- Шоколад темный – 100 г
Подготовить все ингредиенты. Рекомендую выбирать самый вкусный и свежий творог (5-9%) и сливочное масло для приготовления - от их качества будет зависеть вкус сырков.
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.
Если творог влажный, его следует завернуть в марлю в два слоя и отжать лишнюю жидкость.
Творог измельчить блендером в однородную массу или протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью блендера до побеления и пышности в течение 2-3 минут.
В миске соединить творог и сливочное масло с сахарной пудрой, добавить стружку кокоса. Перемешать массу до однородности.
На циновку для роллов постелить полиэтиленовый пакет, выложить половину творожной массы и сформировать круглый или прямоугольный батончик.
Аналогично сформировать вторую часть творожной массы. Убрать полученные заготовки для сырков в морозилку на 30 минут.
Рекомендую использовать хороший темный шоколад. Р астопить на водяной бане шоколад. В сотейник налить немного воды, поставить на огонь, сверху поставить тарелку с шоколадом. После закипания воды, шоколад начнет плавиться.
При перемешивании довести шоколад до жидкого состояния, стараясь не перегревать его, чтоб не свернулся. Можно растопить шоколад и в микроволновке.
Л
Охлажденные батончики из творожной массы достать из холодильника и нарезать на сырки.
Полить или обмакнуть сырки в расплавленный шоколад и убрать в холодильник до подачи. После охлаждения в холодильнике (желательно в течение ночи), сырки приобретут стабильную и плотную структуру.
Поэтому если позволяет время, лучше готовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом накануне. Хранить сырки в холодильнике.
Полезный совет:
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом можно приготовить в силиконовых формочках. Для этого смазать формочки тонким слоем шоколада и убрать их в морозилку на 10 минут. После охлаждения шоколада плотно наполнить формочки творожной массой, не доходя до краев несколько миллиметров.
Тщательно разровнять верх творожной массы. Снова убрать формочки в морозилку на 20 минут. Покрыть творожную массу слоем шоколада и убрать в холодильник до застывания шоколада и творожной массы минимум на 1 час.
Аккуратно извлечь сырки из формочек и подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!
Творожно-шоколадные конфеты.
Ингредиенты:
- Творог – 130 г
- Шоколад черный – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Арахис – 60 г
- Изюм – 50 г
- Хлопья кукурузные – 40 г
Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры.
Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.
Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.
Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.
Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.
Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.
Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.
Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки.
Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.
Запанировать в кукурузных хлопьях.
Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
Полезное овсяное печенье без муки.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.
Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.
Если печенье покажется вам недостаточно сладким - просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.
Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.
Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой - все прекрасно получается.
Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
Подготовка ингредиентов.
Орехи порубить ножом.
Овсянку смолоть в блендере.
Предвидя вопрос, сразу отвечу - никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).
Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.
Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.
В миске перемешиваем все ингредиенты.
Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.
Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.
Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.
Достать противень и дать печенью остыть.
Если есть желание - присыпать его сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами и семечками готово!
Приятного всем чаепития!