Найти тему
Кухня без границ

Я никогда не покупаю кулинарные нити (хотя запекаю всего очень много). Показываю способ дешевле и проще

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими😃!

По опыту ведения этого канала я уже знаю, что многие из вас не любят слово "лайфхак". Я тоже не люблю излишнее употребление иностранных слов, но сегодня (уж простите меня☺)— это новомодное словечко мне точно понадобится.

Мне, кстати, очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу, поэтому предлагаю обсудить это в комментариях.

Ну а теперь — к самим кулинарным лайфхакам.

Я очень люблю готовить, но стоять у плиты бесконечно, я все равно не готова. Хочется все делать быстро, и при этом как можно меньше заморачиваться и уставать.
Я очень люблю готовить, но стоять у плиты бесконечно, я все равно не готова. Хочется все делать быстро, и при этом как можно меньше заморачиваться и уставать.

Поэтому я постоянно ищу и придумываю способы готовить просто. Все свои хитрости я стараюсь рассказывать и вам. Очень хочется, чтобы они были вам полезны.

Многие я уже рассказывала здесь на канале. Вот некоторые из них. (Листайте галерею фото по стрелочке вправо⬇️ ⬇️ ⬇️ .)

Для вашего удобства все такие статьи я собрала в одной рубрике. Ссылку оставлю в конце статьи.

Сегодня хочу поделиться еще одной маленькой хитростью. Она наверное очевидна, и многие наверняка ею уже пользуются. Но вот буквально вчера я узнала, что моя подруга об этом не знает. И я подумала, что возможно вам эта простая хитрость тоже понравится и будет полезной.

Речь идет о кулинарных нитях, которыми мы обычно пользуемся для завязывания всяких рулетов и т.п.

Когда-то я тоже пользовалась этими нитками и помню, как они меня бесили. Они всегда врезались в мясо, и после запекания их приходилось выдергивать, разрушая красивую корочку, запекшуюся на рулете.
Когда-то я тоже пользовалась этими нитками и помню, как они меня бесили. Они всегда врезались в мясо, и после запекания их приходилось выдергивать, разрушая красивую корочку, запекшуюся на рулете.

✔️ И я придумала как обходиться без них. Очень удобно и не нужно тратить деньги на покупку дорогих кулинарных нитей.

Фото: justpick.ru
Фото: justpick.ru

Я все завязываю обычным рукавом для запекания!

-5

Сейчас почти все производители кладут в упаковку зажимы для фиксации. Их там всегда около десятка. Сами знаете — это очень мало.

-6

Но еще есть лента: обычно она пропущена внутри рукава, но и ее не всегда хватает даже на сам рукав.

-7

Но на самом деле эта зеленая лента не супер-пупер какая-то особенная. Если отрезать 1-1,5 сантиметровую полоску от рукава, получится точно такая же крепкая и эластичная завязка.

-8

Она точно так же тянется, как и зеленая лента, и не плавится в духовке.

Вот как раз такими ленточками я завязываю рулет из свиной пузанины и многие другие.. РУлет, кстати, очень вкусный. Если интересно — жмите на ссылочку в конце стати.
Вот как раз такими ленточками я завязываю рулет из свиной пузанины и многие другие.. РУлет, кстати, очень вкусный. Если интересно — жмите на ссылочку в конце стати.

✔️ Но самое главное, что такие завязки не врезаются в мясо и без проблем снимаются после приготовления❤️‍🔥.

Очень надеюсь, что вам этот лайфхак пригодится! Буду рада 🙏 вашим лайкам ❤️‍ и комментарии 💬! Подписывайтесь и возвращайтесь за новыми рецептами в Яндекс Дзен, YouTube, Instagram .

Обещанные ссылки: #кухонные лайфхаки елена танько , рулет из свиной пузанны видео рецепт ▶️

Еда
6,93 млн интересуются