Доброе время мои дорогие! Решила поделиться с вами полезной информацией, думаю вам пригодится.
1. Не стоит забивать холодильник «под завязку».
Плотно уложенные продукты на полках страдают из-за неравномерной циркуляции воздуха, поэтому продукты быстрее испортятся, а холодильнику ещё придётся тратить больше энергии, чем обычно.
2. Не все продукты нужно хранить в холодильнике.
Обязательно стоит прочитать на упаковке условия хранения купленного продукта. Например, для муки и круп влажный воздух внутри холодильника противопоказан, и срок хранения в таких условиях этих продуктов значительно сократится.
3. Солнечный свет противопоказан некоторым продуктам.
Например, приправы теряют аромат и яркость, если они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей.
4. После покупки не стоит мыть некоторые овощи.
Например, свекла, морковь и другие корнеплоды быстро завянут, если их помыть сразу после магазина. Мыть яйца следует только перед их использованием в пищу, иначе разрушается их защитный слой на скорлупе.
5. Не допускать перепадов температуры.
Это касается, например, кабачков, тыкв и других продуктов, купленных и выращенных впрок, и положенных на хранение сначала на балкон, а потом куда-нибудь ещё. Таким продуктам лучше сразу подыскать подходящее место, чтобы не менять температурный режим.
Это же касается яиц, которые мы любим хранить в дверце холодильника, лучше их положить вглубь полки.
6. Сыпучие продукты хранить отдельно.
Чай и кофе точно следует хранить отдельно от других продуктов и плотно закрытыми, иначе они впитают в себя посторонний аромат.
7. Контроль и проверка. Овощи и фрукты, положенные с осени на хранение, необходимо периодически перебирать, чтобы появившаяся гниль не распространилась на здоровые продукты. Хранить такие продукты лучше в сухих помещениях, а, при появлении конденсата, проветривать свои запасы.
Если вам понравилась моя статья подписывайтесь на мой канал * жизнь после 60-ти* и ставьте лайк