Найти в Дзене
КиноСруб

Сильные экранизации в мире российского и зарубежного кино.

1. "Замок" - экранизация одноименного романа Франца Кафки, режиссером которой выступил Алексей Балабанов, получивший широкую известность, благодаря фильму "Брат". Сюжет кажется запутанным, оставляющим идею для размышлений о том, что же всё-таки происходит здесь на самом деле? Эта история о господине Землемере, которого пригласили по соответствующим работам в Замок. Какого же было его удивление, что по мере того, как он прибыл в назначенное место, его там никто не ждал. Все вокруг ведут себя несколько необычно и странно. Спустя некоторое время Землемер решает проникнуть в Замок, чтобы прояснить ситуацию, но сделать это будет совсем не просто.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

2. "Воровка книг" - кино, снятое по мотивам романа Маркуса Зусака "Книжный вор". Эта история маленькой, но очень смышленой девочки, которая жила в военное время и очень любила книги, познавая через них окружающий её мир. Действия происходят в Германии, накануне Второй мировой войны. Юное дитя переезжает к своим приемным родителям, где отныне единственной отрадой становится чтение книг. Девочка начнет воровать книги и пытаться собрать свою уникальную библиотеку. Кино получилось трогательным, получив при этом широкое признание публики.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

3. "Клетка" - фильм снят по мотивам повести Фёдора Михайловича Достоевского "Кроткая". Союз тщеславного ростовщика и бедной девушки не увенчается успехом. Долги будут их страдания, и совместная жизнь так и не принесет им той радости и того счастья, о котором многие мечтают. С каждым последующим днем разрушения станут всё больше, и не будет никакой любви - будет психологическая война с самыми страшными последствиями. Муж посадит свою жену в клетку и сделает её пленницей, даже не подозревая, что он сам в итоге окажется на её месте.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

4. "Гретель и Гензель" - для любителей мрачного времяпровождения тоже найдется интересная экранизация - сказка Братьев Гримм. Фильм снят на грани ужасов, но не менее захватывающе. Во время скитаний по лесу двое детей выходят на подозрительный домишко, внутри которого их уже дожидается странная старушка, и накрыт полный стол вкусностей. Многим знакома эта сказка, поэтому пересказывать всю идею, думаю, не стоит. Скажу лишь одно - эта экранизация ломает стереотипы восприятия сказок, как приятных волшебных историй.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

5. "Гроза" - кино снято по мотивам одноименной пьесы Александра Островского. Просмотр этой экранизации "на современный лад" готовит не мало сюрпризов для зрителя. В городке царит невежество, самодурство и многие другие дурные вещи. Катерина Кабанова живет не той жизнью, о которой мечтала - муж слабоволен, свекровь так и ищет повод, чтобы к чему-нибудь придраться. А ещё, на этот маленький волжский городок надвигается гроза, а молния сверкает так, что того гляди убьет кого-нибудь. Режиссером этой кинокартины выступил Григорий Константинопольский, а главную роль сыграла непревзойденная Любовь Аксенова.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

6. "Тим Талер, или Проданный смех" - экранизация одноименной сказочно-философской повести Джеймса Крюса о мальчике, который продал свой смех некому странному господину. Смех Тима Талера обладал чрезмерной заразительностью, люди не могли оставаться равнодушными, если рядом с ними создавал настроение этот замечательный парнишка. Знакомство с незнакомцем, которое происходит в тот день, когда Тим пришел на скачки, изменит всю жизнь юноши. Мальчик соглашается на коварную сделку, меняя свой смех на победы в любом пари. Но так ли здорово жить в этом мире, если ты становишься не способен выражать все свои эмоции?

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

7. "Девочка со спичками" - достойная экранизация творения Ганса Христиана Андерсена. Данная картина содержит в себе элементы сильной драмы, в которой многие человеческие качества показаны как выражение слабости и безразличия к происходящему. Маленькая Инга вместе с другими детьми из сиротского приюта отправляется в канун Рождества на городскую площадь, чтобы заработать немного денег для госпожи Ландсфрид, управляющей приютом. Не справившись с поставленной задачей, Инга не решается вернуться в приют, вместо этого, она отправляется к себе домой, где раньше жила со своими родителями. Фильм не обошёлся без таинственного незнакомца, который сопровождал Ингу, когда та осталась одна среди безлюдных улиц безымянного города. Личность незнакомца скрывает в себе то самое правосудие, которого так не хватает в современном мире. Поддерживайте свой огонь до самой последней минуты, и если он не сможет согреть вас, то наверняка укажет путь, в какое бы тёмное время вы не жили.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

8. "Мастер и Маргарита" - экранизация романа М. А. Булгакова. Сериал состоит из десяти серий, каждая из которых проработана до мелочей. Сильный актерский состав сделал это фильм по истине легендарным. Само произведение уже давно успело покорить сердца многих читателей, и вот, спустя долгое время сумело приобрести потрясающую визуализацию. Москву решает навестить сам сатана, поэтому нужно приготовиться к тому, что его появление повлечет за собой нечто немыслимое и уму непостижимое. Что он приготовил для людей? И какова же цель столь неожиданного визита?

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки