Ничего не бывает легко! А уж борьба с лишним весом, это – борьба…Хотела написать «не на жизнь, а насмерть», но вовремя остановилась. Хотя, скажу я вам, иногда провидение подкидывает тебе такие испытания, что не знаешь, что и лучше.
Итак. 13-й день интервального голодания. Худеет в доме только кошка. Потому что она тоже постепенно отучается есть после 18:00 и ходит на кухню исключительно ради проверки своей миски – не покусился бы кто. Есть она стала меньше в разы. Во всяком случае, теперь уже не орет благим матом, когда на кухне включается свет.
Иногда мне кажется, что она и не кошка вовсе, а собака Павлова. И реагирует на включенную лампочку, потому что у нее начинает вырабатываться желудочный сок.
Для меня такой «лампочкой» является голубой экран. Как только герои какой-нибудь кинокартины (неважно, какой! Вчера я вообще ужасы смотрела!) начинают на экране жевать, я нервничаю, что могу прервать свой долгий путь к себе прежней съеденной вне «окна» булкой с маком. Или меренгой (не зря же они теперь, бедненькие, на самой верхней полке лежат. Грустят по мне, наверное).
А самое смешное, что никогда ранее я не реагировала так на киношную еду. Ну, едят люди в кадре – и пусть себе едят. Даже пусть причмокивают и пальцы облизывают – мне хоть бы что! Но за эти две неполных недели я стала настоящим невротиком, потому что сама, в отличие от них, есть не могу. Я себе слово дала. И кошке тоже. Мы с ней теперь завтракаем-обедаем и ужинам по свистку. Вернее, по звонку будильника в телефоне. Потому что там же теперь стоит и программа по питью воды: все мои 8 стаканов раскиданы в течение дня через равные промежутки времени. Это, кстати, очень удобно.
И хотя я немножечко мухлюю и намеренно пропускаю некоторые приемы воды, 6 стаканов заливаю в себя – точно!
Что изменилось в моем самочувствии на этот, 13-й, день?
1. Худее я не стала. Ни на грамм! Хотя почти полностью исключила мучное (оставила только зерновой хлеб) и сладкое (скучающие на полке меренги – не в счет).
2. Полностью пропали отеки с лица (даже если полночи сижу в Сети, потом падаю и встаю в 10 часов).
3. Стало легко на желудке. Не потому, что он – практически пустой, а из-за того, что я реально ем по горсти еды трижды в день. И она усваивается полностью, а не падает тяжелым грузом, из-за чего потом трудно дышать.
4. Почти нормализовался сон. Даже если иногда приходится засиживаться за компьютером, потом, свои 8 часов, я добросовестно сплю (первую неделю просыпалась из-за позывов голода, сейчас они прошли).
5. Перестала бороться с собой, чтобы решительно пойти на кухню и что-нибудь съесть! Если, глядя на тот же экран, где люди что-нибудь жуют, мне и хочется что-нибудь съесть, это быстро проходит, как только одна картинка сменяется другой. Еще неделю назад я бы вскочила и понеслась жевать!
Остается только одна преграда на пути к стройности – жаренные семечки! Борюсь, друзья мои, неустанно с собой борюсь! Все-таки 548 Ккал на 100 грамм!