Овощное рагу, это универсальный рецепт на все случаи. Его можно подать к любому мясу или приготовить как самостоятельное сытное блюдо без мяса. Блюдо яркое, полезное и подойдет для повседневного приготовления на обед или ужин.
Берем по одному, баклажан, перец болгарский, морковь и луковицу. Помидоры 3-4 штуки и шампиньоны 100 гр, сыр твердых сортов тоже 100 гр, и сливочное масло половина пачки. Можно взять вермишель 250 гр, зелень петрушки или свежий зеленый лук. Ваши любимые специи.
- Помидоры вымоем и зальем горячей водой, на три минуты, чтобы снять кожицу. После этой процедуры она легко снимется. Можно кожицу и не убирать, но если вы это сделаете, блюдо будет гораздо нежнее и вкуснее.
- Баклажаны вымоем и очистим, нарежем соломкой и зальем водой комнатной температуры, предварительно посолим. Оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.
- Перец вымоем и уберем плодоножку и семечки. Нарежем произвольно, но лучше тоже соломкой.
- Луковицу очистим от шелухи и нарежем полукольцами, морковь натрем на терке по-корейски. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим морковь и обжарим вместе.
- Можно также добавить цветную капусту, но я ее не люблю и поэтому готовлю редко. Её заранее нужно отварить в подсоленной воде.
- Готовим: Сначала лук с морковью, затем добавляем отжатые от воды баклажаны, помешивая немного потушим, добавляем перцы и еще немного тушим, помидоры и шампиньоны заранее отваренные и порезанные.
- Все солим и перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
- Если вы будете готовить с вермишелью, сделайте так. В сковороду смазанную сливочным маслом положите сухую вермишель. Посолите и поперчите ее, и чуточку обжарьте. Влейте немного воды и закройте крышкой. Когда вся вода выкипит, выложите наше рагу и перемешайте. Наверх положите нарезанный или натертый сыр.
- Закройте снова крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово. Оба варианта хороши, выбирайте как вам лучше. Я люблю без макарон, а сын всегда с ними.
- Блюдо сытное и аппетитное! Попробуйте!
Рекомендую приготовить очень вкусное мясо: "По-Венгерски".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Свежий хлеб трудно нарезать тонкими ломтиками. Опустите нож в кипяток, нагрейте его, а потом уже нарезайте, ломтики будут идеальными.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#полезные советы #рецепты #кухня #еда #хобби